カテゴリー
食べる

九重雑賀 雑賀 柚子 寿司召し酢(300ml)×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

柚子寿司

九重雑賀 雑賀 柚子 寿司召し酢を使用した伝統的な柚子寿司。

材料: * 寿司飯(3合)※酢飯に柚子寿司召し酢を使用 * サバ(刺身用、200g) * ユズ(皮のみ、適量) * 塩(少々) * ごま(大さじ1)

作り方: 1. サバは一口大に切る。ユズは皮を千切りにする。 2. サバに塩を振り、15分ほどおく。 3. サバの水気をキッチンペーパーで拭き取り、ユズ皮とごまをまぶす。 4. 寿司飯の上にサバをのせる。

柚子寿司ピザ

柚子寿司召し酢の酸味と旨味を生かした和風ピザ。

材料: * ピザ生地(1枚) * 九重雑賀 雑賀 柚子 寿司召し酢(大さじ2) * オリーブオイル(大さじ1) * マヨネーズ(大さじ1) * サバ(刺身用、100g) * 玉ねぎ(1/4個、薄切り) * ピザ用チーズ(適量)

作り方: 1. ボウルに柚子寿司召し酢、オリーブオイル、マヨネーズを混ぜ合わせる。 2. ピザ生地に混ぜ合わせたソースを塗り広げる。 3. サバ、玉ねぎをのせ、ピザ用チーズをたっぷりとかける。 4. 220℃のオーブンで15-20分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

柚子寿司ちらし

色鮮やかな柚子寿司をちらし寿司風にアレンジ。

材料: * 九重雑賀 雑賀 柚子 寿司召し酢(大さじ2) * すし飯(2合)※酢飯に柚子寿司召し酢を使用 * アボカド(1個、薄切り) * マグロ(刺身用、100g) * サーモン(刺身用、100g) * 大葉(5枚、千切り) * 生姜(千切り、適量) * 白ゴマ(適量)

作り方: 1. ボウルに柚子寿司召し酢とすし飯を混ぜ合わせる。 2. 器にすし飯を盛り、アボカド、マグロ、サーモン、大葉、生姜、白ゴマを彩りよくのせる。

柚子寿司カルパッチョ

柚子寿司召し酢の酸味でさっぱりと仕上げたカルパッチョ。

材料: * 白身魚(刺身用、200g) * 九重雑賀 雑賀 柚子 寿司召し酢(大さじ2) * オリーブオイル(大さじ1) * 赤玉ねぎ(1/4個、薄切り) * パプリカ(1/2個、薄切り) * イタリアンパセリ(適量、みじん切り)

作り方: 1. ボウルに柚子寿司召し酢、オリーブオイルを混ぜ合わせる。 2. 白身魚は一口大に切る。 3. 皿に白身魚を並べ、赤玉ねぎ、パプリカ、イタリアンパセリをのせる。 4. 1のドレッシングをかけて完成。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です