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九重本みりん 300ml(ペットボトル) 1箱(12本入り) 九重味淋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重本みりんを使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 九重本みりん:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ2
  • はちみつ:小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 調味料をすべて混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。 3. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 焼き色がついたら裏返し、弱火で蓋をして中まで火を通す。

2. みりん照り大根

  • 大根:1本
  • 九重本みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • おろし生姜:小さじ1

作り方: 1. 大根を厚さ5mmのいちょう切りにする。 2. フライパンに大根と調味料を入れて中火で煮る。 3. 汁気がほぼなくなるまで煮詰める。

3. みりん炊き込みご飯

  • 米:2合
  • 鶏もも肉:100g
  • しめじ:1パック
  • 九重本みりん:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、30分ほど浸水させる。 2. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。 3. しめじをほぐす。 4. 米に調味料、鶏もも肉、しめじを加えて炊飯する。

4. みりんバター醤油の焼き物

  • 魚(鮭、ブリなど):切り身4枚
  • 九重本みりん:大さじ2
  • バター:20g
  • 醤油:大さじ1

作り方: 1. 魚の切り身に塩を振って10分ほど置いておく。 2. フライパンにバターを熱し、魚を焼く。 3. 焼き色がついたら、九重本みりんと醤油を加えて絡める。

5. みりんシロップのフルーツポンチ

  • フルーツ(いちご、キウイ、バナナなど):お好みの量
  • ソーダ:適量
  • 九重本みりん:大さじ2

作り方: 1. フルーツを一口大に切る。 2. グラスにフルーツと九重本みりんを入れて混ぜる。 3. ソーダを注ぎ入れる。

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