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九重味醂 本みりん九重櫻 300ml 8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 九重味醂 50ml
    • しょうゆ 30ml
    • みりん 30ml
    • 酒 30ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 九重味醂、しょうゆ、みりん、酒をポリ袋に加えてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間漬ける。
    4. フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。
    5. 両面がこんがりと焼けたら、漬け汁を加えて煮詰める。
    6. 鶏肉に照りが出て、タレがとろりとしてきたら完成。

2. 甘辛大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 九重味醂 50ml
    • しょうゆ 30ml
    • みりん 20ml
    • 酒 20ml
  • 作り方:
    1. 大根をいちょう切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、大根を炒める。
    3. 大根がしんなりしてきたら、九重味醂、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    4. 強火で煮詰め、大根に味が染み込んだら完成。

3. 味噌漬け豚肉

  • 材料:
    • 豚ロース肉 250g
    • 九重味醂 50ml
    • 味噌 100g
    • 酒 50ml
  • 作り方:
    1. ポリ袋に豚肉、九重味醂、味噌、酒を入れてよく揉み込む。
    2. 冷蔵庫で最低1日、できれば2〜3日間漬ける。
    3. オーブンを180度に予熱し、アルミホイルに包んだ豚肉を30〜40分間焼く。
    4. 肉の中心まで火が通ったら完成。

4. 鶏そぼろ丼

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 200g
    • 九重味醂 30ml
    • しょうゆ 15ml
    • みりん 15ml
    • しょうが(みじん切り) 1片
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、鶏ひき肉としょうがを炒める。
    2. 鶏ひき肉の色が変わったら、九重味醂、しょうゆ、みりんを加える。
    3. 強火で水気がなくなるまで炒めたら完成。
    4. 温かいご飯にのせて丼にする。

5. サーモンの西京焼き

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • 九重味醂 50ml
    • 味噌 100g
    • 酒 30ml
    • みりん 20ml
  • 作り方:
    1. ポリ袋にサーモン、九重味醂、味噌、酒、みりんを入れてよく揉み込む。
    2. 冷蔵庫で最低1日、できれば2〜3日間漬ける。
    3. オーブンを180度に予熱し、アルミホイルに包んだサーモンを20〜25分間焼く。
    4. サーモンに火が通ったら完成。

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