AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 九重味醂照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 600g
- 九重味醂 本みりん九重櫻 100ml
- 醤油 50ml
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- 九重味醂、醤油、酒、みりんを混ぜ合わせたタレに鶏肉を漬け込む(30分以上)。
- フライパンに鶏肉を皮目から焼き、中まで火が通ったらタレをかけて照りが出るまで煮詰める。
2. 九重味醂味噌漬け豚肉
- 材料:
- 豚肩ロース肉 500g
- 味噌 150g
- 九重味醂 本みりん九重櫻 50ml
- 日本酒 50ml
- すりおろし生姜 小さじ1
- 作り方:
- 豚肉にフォークで穴を開ける。
- 味噌、九重味醂、日本酒、すりおろし生姜を混ぜ合わせた味噌ダレを作る。
- 豚肉に味噌ダレを塗り込み、ラップに包んで冷蔵庫で2~3日漬け込む。
- 漬け込んだ豚肉をオーブンまたはグリルで焼く(オーブン:200℃で20~25分、グリル:中火で15~20分)。
3. 九重味醂煮込みハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉 500g
- パン粉 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 卵 1個
- 九重味醂 本みりん九重櫻 100ml
- トマトケチャップ 100ml
- 牛乳 1/2カップ
- 作り方:
- 牛ひき肉、パン粉、玉ねぎ、卵を混ぜ合わせ、ハンバーグの形に成形する。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼く。
- 九重味醂、トマトケチャップ、牛乳を混ぜ合わせたソースを作ってハンバーグに加える。
- 蓋をして弱火で15~20分煮込む。
4. 九重味醂シャキシャキ野菜の胡麻和え
- 材料:
- きゅうり 1本
- 人参 1/2本
- 大根 1/4本
- 九重味醂 本みりん九重櫻 大さじ2
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- きゅうり、人参、大根は千切りにする。
- ボウルに野菜を入れて九重味醂、すりごま、醤油を和える。
5. 九重味醂甘辛大根の梅風味
- 材料:
- 大根 1/2本
- 九重味醂 本みりん九重櫻 100ml
- 醤油 50ml
- 酢 50ml
- 梅干し 2個
- 作り方:
- 大根は皮をむき、いちょう切りにする。
- 鍋に九重味醂、醤油、酢を入れて火にかける。
- 煮立ったら大根を加え、柔らかくなるまで弱火で煮る。
- 梅干しをたたくか刻んで加える。
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