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九重味淋 本みりん 九重 缶 [ 18000ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味淋 本みりんを使用した美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 九重味淋 本みりん:100ml
  • 醤油:50ml
  • はちみつ:大さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ポリ袋に入れる。 2. 九重味淋 本みりん、醤油、はちみつ、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、ポリ袋に加える。 3. 空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩漬け込む。 4. オーブンを200℃に予熱し、鶏もも肉をオーブンで25-30分焼く。

2. サーモンの照り焼き

  • サーモン切り身:4切れ
  • 九重味淋 本みりん:50ml
  • 醤油:25ml
  • はちみつ:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):小さじ1/2

作り方: 1. サーモンに塩コショウを振る。 2. 九重味淋 本みりん、醤油、はちみつ、生姜を混ぜ合わせる。 3. サーモンをオーブン対応の皿に並べ、2のタレをかける。 4. オーブンを200℃に予熱し、サーモンを15-20分焼く。

3. 肉じゃが

  • じゃがいも:500g(小ぶり4個)
  • にんじん:1本(中ぶり)
  • 玉ねぎ:1/2個(中ぶり)
  • 牛肉(切り落とし):200g
  • 九重味淋 本みりん:50ml
  • 醤油:50ml
  • 出汁:2カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • みりん:大さじ1

作り方: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。 2. 鍋に牛肉と野菜を入れ、軽く炒める。 3. 九重味淋 本みりん、醤油、出汁、砂糖、みりんを加え、沸騰させる。 4. フタをして弱火で30分煮込む。

4. 親子丼

  • 鶏もも肉:1枚(200g)
  • 玉ねぎ:1/2個(中ぶり)
  • 卵:3個
  • 九重味淋 本みりん:50ml
  • 醤油:25ml
  • だし汁:1カップ
  • ごはん:2膳

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。 2. フライパンに油を熱し、鶏もも肉を炒める。ある程度火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。 3. 九重味淋 本みりん、醤油、だし汁を加えて煮立たせる。 4. 沸騰したら割りほぐした卵をかけ、半熟になったらご飯にかけて完成。

5. アナゴの白焼き

  • アナゴ:1尾(300g)
  • 九重味淋 本みりん:50ml
  • 醤油:25ml
  • 酒:25ml

作り方: 1. アナゴは頭と内臓を取り除き、腹開きにする。 2. 九重味淋 本みりん、醤油、酒を混ぜ合わせる。 3. アナゴをオーブン対応の皿に並べ、2のタレを塗る。 4. オーブンを200℃に予熱し、アナゴを20-25分焼く。

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