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九重味淋 本みりん 九重 キュービテナー [ 20000ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味醂を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 600g
    • 九重味醂 150ml
    • 醤油 100ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 生姜(みじん切り) 1かけ
    • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開けます。
    2. ボウルに九重味醂、醤油、砂糖、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて30分以上漬け込みます。
    3. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。
    4. 焼き色がついたら裏返し、漬けだれを加えて弱火で煮詰めながら焼きます。
    5. 照りが出たら完成です。

2. 味噌漬け鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切
    • 九重味醂 50ml
    • 味噌 100g
    • 酒 50ml
    • みりん 50ml
  • 作り方:
    1. ボウルに味噌、九重味醂、酒、みりんを入れて混ぜ合わせます。
    2. 鮭の切り身に味噌だれを塗り、ラップで包みます。
    3. 冷蔵庫で2時間以上寝かせます。
    4. 味噌だれを洗い流し、グリルで焼けば完成です。

3. 九重味醂のガトーショコラ

  • 材料:
    • チョコレート(ダーク) 150g
    • バター 100g
    • 卵 2個
    • 砂糖 100g
    • 九重味醂 20ml
    • 薄力粉 50g
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。
    2. チョコレートとバターを湯煎で溶かします。
    3. ボウルに卵と砂糖を入れて白っぽくなるまで泡立てます。
    4. 九重味醂を加えて混ぜ、溶かしたチョコレートとバターを加えてさらに混ぜます。
    5. 薄力粉をふるい入れて混ぜ、型に流し込んで焼きます。
    6. 竹串を刺して何もついてこなければ完成です。

4. 九重味醂の梅酒

  • 材料:
    • 青梅 1kg
    • ホワイトリカー 1.8L
    • 氷砂糖 1kg
    • 九重味醂 200ml
  • 作り方:
    1. 青梅は洗ってヘタを取り、水気を拭き取ります。
    2. 保存瓶に青梅と氷砂糖を入れ、ホワイトリカーを注ぎます。
    3. 九重味醂を加えて、よく混ぜ合わせます。
    4. 蓋を閉めて冷暗所で1年以上寝かせば完成です。

5. 九重味醂の和風ドレッシング

  • 材料:
    • 九重味醂 50ml
    • 醤油 50ml
    • 酢 20ml
    • ごま油 10ml
    • すりおろし生姜 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせます。
    2. サラダにかけるだけで完成です。

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