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九重味淋 本みりん 九重 キュービテナー [ 10000ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味醂を使用したアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 九重味醂 100ml
    • 醤油 50ml
    • 酒 50ml
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
    • にんにく (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに九重味醂、醤油、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 鶏肉をタレに漬け込んで冷蔵庫で最低30分置く。
    4. オーブンを200度に加熱する。
    5. 鶏肉をオーブンで15-20分、または中まで火が通るまで焼く。
    6. タレを上からかけてさらに5分焼く。

2. 豚肉の味噌漬け

  • 材料:
    • 豚肩ロース肉 500g
    • 九重味醂 100ml
    • 味噌 100g
    • 醤油 50ml
    • 日本酒 50ml
    • 生姜 (すりおろす) 小さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉にフォークで穴を開ける。
    2. ボウルに九重味醂、味噌、醤油、日本酒、生姜を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. 豚肉をタレに漬け込んで冷蔵庫で一晩置く。
    4. オーブンを200度に加熱する。
    5. 豚肉をオーブンで20-30分、または中まで火が通るまで焼く。

3. サーモンの西京焼き

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • 九重味醂 100ml
    • 味噌 50g
    • みりん 50ml
    • 日本酒 50ml
    • 西京白味噌 50g
  • 作り方:
    1. サーモンを耐熱容器に入れる。
    2. ボウルに九重味醂、味噌、みりん、日本酒、西京白味噌を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. サーモンにタレを塗り、冷蔵庫で一晩置く。
    4. オーブンを200度に加熱する。
    5. サーモンをオーブンで15-20分、または火が通るまで焼く。

4. 九重味醂香る炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • 九重味醂 50ml
    • 醤油 30ml
    • 酒 30ml
    • 水 280ml
    • 油揚げ 1枚
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 4枚
    • ごぼう 1/2本
  • 作り方:
    1. お米を研いでざるに上げておく。
    2. 油揚げは湯通しして油きりし、細切りにする。
    3. にんじん、しいたけ、ごぼうはみじん切りにする。
    4. 炊飯器に米、九重味醂、醤油、酒、水を入れて混ぜる。
    5. 油揚げ、にんじん、しいたけ、ごぼうを加えて炊飯する。

5. 九重味醂のティラミス

  • 材料:
    • 九重味醂 50ml
    • コーヒー 100ml
    • ビスケット 15枚
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 200ml
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. コーヒーに九重味醂を加えて混ぜる。
    2. ボウルにマスカルポーネチーズとグラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで生クリームを8分立てにする。
    4. マスカルポーネチーズと生クリームを合わせて混ぜ合わせる。
    5. 器に交互にビスケットとクリームを層にして盛り付ける。
    6. 冷蔵庫で4時間以上冷やして固める。
    7. ココアパウダーを振りかける。

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