カテゴリー
食べる

九重味淋 本みりん 九重櫻 500ml メーカー直送 お中元 ギフト プレゼント 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味醂を使った夏ギフトアレンジレシピ

冷や汁

材料: * ご飯 200g * キュウリ 1/2本 * ミョウガ 2個 * 大葉 5枚 * 豆腐 1/4丁 * 味噌 大さじ2 * 九重味醂 大さじ1 * 出汁 1カップ * ごま油 小さじ1

作り方: 1. ご飯を器に盛り付ける。 2. キュウリ、ミョウガ、大葉をみじん切りにする。 3. 豆腐はさいの目切りにする。 4. ボールに味噌、九重味醂、出汁を混ぜ合わせ、具材を和える。 5. ご飯の上に具材をのせ、ごま油をかけて完成。

そうめんのつゆ

材料: * そうめん 1束 * 九重味醂 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * めんつゆ(濃縮) 大さじ1/2 * 出汁 1カップ * 薬味(ネギ、ショウガなど) お好みで

作り方: 1. そうめんは表示通り茹でて水洗いする。 2. ボールに九重味醂、醤油、めんつゆ、出汁を混ぜ合わせる。 3. そうめんと薬味を盛り付けて、つゆをかけて完成。

酢の物の味付け

材料: * キュウリ 1/2本 * ワカメ 適量 * 人参 1/4本 * 酢 大さじ2 * 九重味醂 大さじ1 * 醤油 大さじ1/2

作り方: 1. キュウリ、人参を薄切りにする。 2. ボールに酢、九重味醂、醤油を混ぜ合わせる。 3. キュウリ、ワカメ、人参を加えて和えて完成。

617

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です