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九重味淋 本みりん九重 手付きペット [ 1800ml ]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九重味醂を使った美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚 (400g)
    • 九重味醂 本みりん九重 手付きペット 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 1片
    • にんにく(すりおろし) 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。
    2. 九重味醂、醤油、砂糖、生姜、にんにくを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. ラップをして冷蔵庫で一晩漬け込む。
    4. グリルで皮目を上にして10-15分、または中まで火が通るまで焼く。
    5. お肉を裏返し、タレを塗りながらさらに10-15分焼く。

2. みりん鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 4切れ
    • 九重味醂 本みりん九重 手付きペット 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 生姜(千切り) 1片分
    • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本分
  • 作り方:
    1. フライパンに九重味醂、醤油、酒、生姜、長ねぎを入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら鮭の切り身を皮目を上にして並べる。
    3. 落し蓋をして中火で10-15分、または中まで火が通るまで煮る。
    4. 器に盛って汁ごとかける。

3. みりん大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (600g)
    • 九重味醂 本みりん九重 手付きペット 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 出汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。
    2. 鍋に大根、九重味醂、砂糖、醤油、酒、出汁を入れて中火にかける。
    3. 沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして30-40分、または大根が柔らかくなるまで煮る。
    4. 煮汁がとろっとしてきたらできあがり。

4. みりんおでん

  • 材料:
    • 大根 1/2本 (600g)
    • こんにゃく 1枚 (250g)
    • はんぺん 1枚
    • ちくわ 4本
    • 牛すじ肉 300g
    • 出汁 6カップ
    • 九重味醂 本みりん九重 手付きペット 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 大根は皮をむいて1cm厚さの輪切りにする。こんにゃくは格子状に切り、下茹でしておく。はんぺんは食べやすい大きさに切る。ちくわは斜め切りにする。
    2. 牛すじ肉は一口大に切り、下茹でしておく。
    3. 鍋に出汁、九重味醂、醤油、酒を入れて中火にかける。
    4. 沸騰したら大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわ、牛すじ肉を加える。
    5. 落し蓋をして弱火で1時間〜1時間30分、または具材に味がしみ込むまで煮る。

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