カテゴリー
食べる

九州 ギフト 2024 ヤマシ 一蔵のだし(焼きあご入) 九州 福岡 調味料 出汁 パック お土産 お取り寄せ 常温でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 焼きあごの旨味たっぷり味噌汁 * 材料:水 2カップ、ヤマシ 一蔵のだしパック 1袋、味噌 大さじ2 * 作り方:水にだしパックを入れ、沸騰させる。火を止めてだしを取ったらパックを取り出し、味噌を溶き入れる。

2. 香り高いだし茶漬け * 材料:温かいごはん 1膳、ヤマシ 一蔵のだしパック 1/2袋、だし昆布 1枚(あれば)、お好みの具材 * 作り方:だしパックを湯のみに入れてだしを取り、出し昆布があれば追加する。ごはんにだしを注ぎ、お好みの具材(例:漬物、鮭フレーク、ネギ)をのせる。

3. 濃厚な和風パスタ * 材料:パスタ 100g、ヤマシ 一蔵のだしパック 2袋、水 2カップ、醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1 * 作り方:だしパックを水に入れて沸騰させ、パスタを表示時間通り茹でる。別の鍋にだしを取り、醤油、みりん、酒を加えて煮込む。茹で上がったパスタをだしに加え、絡める。

4. 旨味増し野菜炒め * 材料:お好みの野菜(例:キャベツ、もやし、ニンジン)、ヤマシ 一蔵のだしパック 1/2袋、水 1/2カップ、オイスターソース 大さじ1、醤油 大さじ1/2 * 作り方:だしパックを水に入れてだしを取り、別のフライパンで野菜を炒める。野菜に火が通ったらだしを加え、オイスターソース、醤油で味付けする。

5. ほっと一息のだしスープ * 材料:水 1.5カップ、ヤマシ 一蔵のだしパック 1袋、青ネギ(小口切り) 適量 * 作り方:だしパックを水に入れて沸騰させ、火を止める。だしを取ったらパックを取り出し、青ネギを散らす。

593

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です