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九州産 粒もろみ味噌 500g×2 計1kg / チャック付でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジが効く、おいしいもろみ味噌レシピ

1. もろみ味噌の和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 200g
    • もろみ味噌 大さじ3
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り) 1本分
    • 豚ひき肉 100g
    • しいたけ(みじん切り) 5個分
    • ごま お好みで
  • 作り方:

    1. スパゲッティをゆでる。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、しいたけを炒める。
    3. もろみ味噌、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。
    4. ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    5. 長ねぎを散らし、お好みでごまを振る。

2. もろみ味噌の焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2合
    • もろみ味噌 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. ごはんを茶碗に盛り、おにぎりにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。
    3. もろみ味噌、みりん、しょうゆを混ぜ合わせた味噌だれを塗って、さらに焼く。
    4. 味噌だれの水分が飛ぶまで、焼いて完成。

3. もろみ味噌の豆腐ステーキ

  • 材料:

    • 木綿豆腐 1丁
    • もろみ味噌 大さじ6
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りしておく。
    2. もろみ味噌、しょうゆ、みりん、片栗粉を混ぜ合わせておく。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を焼く。
    4. 豆腐に焼き色がついたら、2の味噌だれを流し入れる。
    5. 味噌だれが煮立ってきたら、火を止めて完成。

4. もろみ味噌の鶏もも煮

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • もろみ味噌 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • おろし生姜 1片分
    • 長ねぎ(みじん切り) 1本分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
    2. 鍋にもろみ味噌、しょうゆ、みりん、酒、水、おろし生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を鍋に入れ、中火にかける。
    4. 煮立ったら弱火にして、蓋をして20分ほど煮込む。
    5. 長ねぎを散らして、完成。

5. もろみ味噌のトースト

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • もろみ味噌 大さじ1
    • チーズ 適量
    • ハーブ お好みで
  • 作り方:

    1. 食パンをトーストする。
    2. トーストに、もろみ味噌を塗る。
    3. お好みでチーズやハーブをトッピングする。

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