カテゴリー
食べる

九州特選!だし醤油セット【送料無料】≪料理名人!醤油セット にたき一番 白だし だし醤油 各360ml≫【保存料不使用】全国お取り寄せの人気醤油セット!【お試し 醤油セット/調味料…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 九州風醤油ラーメン

  • 醤油 20ml
  • だし醤油 30ml
  • 白だし 小さじ2
  • 鶏ガラスープ 3カップ
  • 豚バラ肉 100g (薄切り)
  • もやし 1/2袋
  • 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
  • 麺 2玉

作り方: 1. 鶏ガラスープに醤油、だし醤油、白だしを加えて沸騰させる。 2. 豚バラ肉を入れ、色が変わるまで煮る。 3. もやし、長ネギを加えてサッと火を通す。 4. 麺を茹で、器に入れる。 5. スープを上からかけ、お好みのトッピングを添える。

レシピ2: 醤油漬け卵

  • 醤油 50ml
  • だし醤油 20ml
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 卵 4個

作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だし、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。 2. 卵を茹で、殻をむく。 3. 密閉容器に卵とタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。

レシピ3: 醤油焼き鳥

  • 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
  • 醤油 30ml
  • だし醤油 15ml
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だし、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。 3. 串に鶏もも肉を刺し、グリルで焼く。 4. 表面に焼き目がついたら、残りのタレを塗りながら焼く。

レシピ4: 醤油の田楽

  • 豆腐 1丁
  • 味噌 50g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 15ml
  • だし醤油 5ml
  • 白だし 小さじ1
  • 七味唐辛子 適量

作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、グリルでこんがりと焼く。 2. 味噌、みりん、醤油、だし醤油、白だしを混ぜ合わせて味噌ダレを作る。 3. 焼き豆腐に味噌ダレを塗り、再びグリルで焼く。 4. 七味唐辛子を振りかけて完成。

レシピ5: 醤油とバターのチャーハン

  • ご飯 1茶碗
  • 醤油 15ml
  • だし醤油 5ml
  • 白だし 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 卵 1個
  • お好みの具材 (例: 玉ねぎ、ハム、コーン)

作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だしを混ぜ合わせてタレを作る。 2. フライパンにバターを溶かし、卵を入れて炒り卵を作る。 3. お好みの具材を加えて炒める。 4. ご飯を入れ、タレを加えて炒める。 5. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。

224

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です