AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 九州風醤油ラーメン
- 醤油 20ml
- だし醤油 30ml
- 白だし 小さじ2
- 鶏ガラスープ 3カップ
- 豚バラ肉 100g (薄切り)
- もやし 1/2袋
- 長ネギ 1/2本 (斜め切り)
- 麺 2玉
作り方: 1. 鶏ガラスープに醤油、だし醤油、白だしを加えて沸騰させる。 2. 豚バラ肉を入れ、色が変わるまで煮る。 3. もやし、長ネギを加えてサッと火を通す。 4. 麺を茹で、器に入れる。 5. スープを上からかけ、お好みのトッピングを添える。
レシピ2: 醤油漬け卵
- 醤油 50ml
- だし醤油 20ml
- 白だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 卵 4個
作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だし、みりんを混ぜ合わせてタレを作る。 2. 卵を茹で、殻をむく。 3. 密閉容器に卵とタレを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
レシピ3: 醤油焼き鳥
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 醤油 30ml
- だし醤油 15ml
- 白だし 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だし、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。 2. 鶏もも肉をタレに漬け込み、冷蔵庫で30分ほどおく。 3. 串に鶏もも肉を刺し、グリルで焼く。 4. 表面に焼き目がついたら、残りのタレを塗りながら焼く。
レシピ4: 醤油の田楽
- 豆腐 1丁
- 味噌 50g
- みりん 大さじ2
- 醤油 15ml
- だし醤油 5ml
- 白だし 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、グリルでこんがりと焼く。 2. 味噌、みりん、醤油、だし醤油、白だしを混ぜ合わせて味噌ダレを作る。 3. 焼き豆腐に味噌ダレを塗り、再びグリルで焼く。 4. 七味唐辛子を振りかけて完成。
レシピ5: 醤油とバターのチャーハン
- ご飯 1茶碗
- 醤油 15ml
- だし醤油 5ml
- 白だし 小さじ1
- バター 大さじ1
- 卵 1個
- お好みの具材 (例: 玉ねぎ、ハム、コーン)
作り方: 1. 醤油、だし醤油、白だしを混ぜ合わせてタレを作る。 2. フライパンにバターを溶かし、卵を入れて炒り卵を作る。 3. お好みの具材を加えて炒める。 4. ご飯を入れ、タレを加えて炒める。 5. 全体的に混ざり、パラパラになったら完成。
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