カテゴリー
食べる

九州柑橘ぽん酢 360ml 3種の九州かんきつ果汁(柚子・かぼす・日向夏)使用 ぽんず フンドーキンでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州柑橘ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. 刺身カルパッチョ

  • 薄くスライスしたお好みの刺身(マグロ、サーモン、ハマチなど)
  • 九州柑橘ぽん酢
  • 刻んだ玉ねぎ、シソ、イタリアンパセリ

ぽん酢を刺身にかけ、玉ねぎ、シソ、パセリを散らして盛り付けます。

2. 鶏の唐揚げ南蛮漬け

  • 鶏もも肉
  • 九州柑橘ぽん酢
  • みりん
  • 砂糖
  • 醤油

鶏肉を唐揚げにし、九州柑橘ぽん酢、みりん、砂糖、醤油を合わせたタレにつけこみます。

3. ゆず胡椒豆腐

  • 木綿豆腐
  • 九州柑橘ぽん酢
  • ゆず胡椒

豆腐を一口大に切り、九州柑橘ぽん酢とゆず胡椒を混ぜ合わせたタレをかけて盛り付けます。

4. かぼすの冷やし中華

  • 中華麺
  • きゅうり、ハム、錦糸卵
  • 九州柑橘ぽん酢
  • ごま油

中華麺を茹で、他の具材と一緒に盛り付けます。九州柑橘ぽん酢とごま油を合わせたタレをかけて混ぜ合わせます。

5. 日向夏のマリネサラダ

  • レタス、トマト、玉ねぎ
  • 九州柑橘ぽん酢
  • オリーブオイル
  • 塩、コショウ

野菜を一口大に切り、九州柑橘ぽん酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせたマリネ液につけこみます。

599

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です