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久米島海洋深層水 球美の塩 200g×5パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 沖縄そば

  • 麺を茹でて、だし汁をかける。
  • 久米島海洋深層水 球美の塩で味を調える。
  • スーチカー(沖縄の豚肉加工品)や紅生姜をのせる。

2. チャンプルー

  • ゴーヤ、豆腐、スパムなどを炒める。
  • 久米島海洋深層水 球美の塩、しょうゆ、砂糖で味を調える。
  • 卵でとじる。

3. 豚角煮

  • 豚肩ロース肉を塊で煮込む。
  • 煮汁に久米島海洋深層水 球美の塩、しょうゆ、みりん、砂糖を加える。
  • 約1時間煮込んだら、卵を加えてさらに煮込む。

4. ミネラル豊富な塩こうじ

  • 米麹に久米島海洋深層水 球美の塩を混ぜる。
  • 密閉容器に入れて、室温で数週間発酵させる。
  • 肉や魚の下味つけ、調味料として万能に使える。

5. 塩レモン

  • レモンを輪切りにして、久米島海洋深層水 球美の塩と混ぜ合わせる。
  • 密閉容器に入れ、冷蔵庫で数日から数週間保存する。
  • 魚料理や鶏肉料理の隠し味として、またはそのまま味わうことができる。

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