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久原醤油 あごだしつゆ 1000ml 万能つゆ 調味料 出汁 料理 炒め物 煮物 和風料理 湯豆腐 冷ややっこ うどん おでんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. あごだしそうめん

  • あごだしつゆを水で希釈する(1:2~3程度)
  • そうめんを茹でて冷水で締め、器に盛る
  • 希釈したあごだしつゆをかける
  • お好みで薬味(ネギ、わさびなど)をトッピングする

2. あごだし冷奴

  • 豆腐に盛り付ける
  • あごだしつゆを適量かける
  • お好みでかつお節、ショウガ、みょうがなど薬味を添える

3. あごだし卵かけご飯

  • ご飯に生卵を割り入れる
  • あごだしつゆを少量加える
  • お好みで薬味(ネギ、のりなど)をトッピングする

4. あごだし炒め煮

  • 鶏肉や野菜を炒める
  • あごだしつゆと水(1:1~2程度)を加える
  • 煮て汁がなくなるまで煮詰める

5. あごだしおでん

  • おでん種(大根、こんにゃく、卵など)を鍋に入れる
  • あごだしつゆと水(1:1~2程度)を加える
  • 沸騰させ、落としぶたをして弱火で煮込む

その他のアレンジアイデア

  • うどんやそばなどの麺つゆとして
  • 煮物や鍋料理の出汁として
  • 湯豆腐のつけつゆとして
  • 焼きおにぎりや炊き込みご飯の調味料として
  • 卵焼きや茶碗蒸しに加えて風味付けとして

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