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久保醸造 ゆずゆずゆずがいっぱいのゆず ぽん酢 400ml × 3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず塩焼き鳥

材料: - 鶏もも肉またはむね肉 500g - ゆずぽん酢 大さじ3 - 塩 適量 - 黒コショウ 少々

手順: 1. 鶏肉は一口大に切る。 2. ゆずぽん酢、塩、黒コショウを鶏肉に揉み込む。 3. グリルまたはフライパンで鶏肉を焼く。 4. 焼き色が付いたら、ゆずぽん酢を大さじ1加えて絡める。

2. ゆず大根おろしカルパッチョ

材料: - 大根 1/2本 - サーモンまたはマグロ 200g - ゆずぽん酢 大さじ4 - オリーブオイル 大さじ1 - 塩 適量 - いくら(あれば) 適量

手順: 1. 大根は皮をむいておろし、水気を切る。 2. サーモンまたはマグロは薄くスライスする。 3. お皿に大根おろしを広げ、サーモンまたはマグロをのせる。 4. ゆずぽん酢、オリーブオイル、塩をかけて混ぜる。 5. お好みでいくらをトッピングする。

3. ゆず冷しゃぶサラダ

材料: - 豚しゃぶ肉 200g - 春雨 50g - きゅうり 1本 - 人参 1/2本 - わかめ 5g - ゆずぽん酢 大さじ4 - ゴマ油 小さじ1

手順: 1. 春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。 2. きゅうりと人参は千切りにする。 3. わかめは水に戻して水気を切る。 4. 豚しゃぶ肉はゆでた後、氷水で締める。 5. ボウルに春雨、きゅうり、人参、わかめ、豚肉を入れ、ゆずぽん酢、ごま油で和える。

4. ゆず焼きそば

材料: - 焼きそば麺 1玉 - 豚バラ肉 100g - キャベツ 1/4玉 - もやし 1/2袋 - にんじん 1/4本 - ゆずぽん酢 大さじ4 - ウスターソース 大さじ1 - 塩コショウ 適量

手順: 1. 豚バラ肉は一口大に切る。 2. キャベツ、にんじんは千切りにする。 3. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。 4. キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒める。 5. 焼きそば麺を加えて炒める。 6. ゆずぽん酢、ウスターソース、塩コショウで味付けする。

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