AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
濃厚鶏白湯ラーメン
- 鶏ガラを水で一晩浸す。
- 沸騰させ、アクを取り除く。
- 野菜(セロリ、ニンジン、玉ねぎ)を加え、2~3時間煮込む。
- スープを濾し、鶏ガラをほぐす。
- 塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
- ラーメン麺、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを添える。
鶏ガラ雑炊
- 鶏ガラを水で一晩浸す。
- 沸騰させ、アクを取り除く。
- 米を加えて20~30分煮込む。
- 野菜(ニンジン、タマネギ、キノコ)を加えてさらに5~10分煮込む。
- 卵を溶き、雑炊に入れてかき混ぜる。
- 塩、コショウ、しょうゆで味を調える。
- 刻んだネギと三つ葉をトッピングとして添える。
鶏ガラすき焼き
- 鶏ガラを水で一晩浸す。
- 沸騰させ、アクを取り除く。
- 野菜(シラタキ、豆腐、野菜)を加えて煮込む。
- 牛肉を薄切りし、スープに加える。
- 割り下(砂糖、しょうゆ、酒)を加えて煮汁を作る。
- 卵をつけて食べる。
鶏ガラフォー
- 鶏ガラを水で一晩浸す。
- 沸騰させ、アクを取り除く。
- スターアニス、クローブ、シナモンなどのスパイスを加えて風味を出す。
- 2~3時間煮込む。
- スープを濾し、鶏ガラをほぐす。
- 麺(フォー)を加えて茹でる。
- 野菜(モヤシ、玉ねぎ、パクチー)を添える。
鶏ガラ炊き込みご飯
- 鶏ガラを水で一晩浸す。
- 沸騰させ、アクを取り除く。
- 洗った米、野菜(ニンジン、タマネギ、ゴボウ)、しょうがを加えて煮込む。
- スープがなくなるまで煮る。
- 炊飯器に移し、通常通り炊く。
- 刻んだネギや三つ葉をトッピングとして添える。
296