AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏がらスープのラーメン
- 材料:
- 丸鶏がらスープ瓶(55g)
- 水 4カップ
- ラーメン麺 2人前
- お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、もやしなど)
- 作り方:
- 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
- 沸騰したらラーメン麺を加え、パッケージの指示通りに茹でる。
- 麺が茹ったら、スープを器に取り分け、麺と具材をのせる。
2. チキンライス
- 材料:
- 丸鶏がらスープ瓶(55g)
- 米 1カップ
- 水 2カップ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、グリンピースなど)適量
- 油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
- 丸鶏がらスープと水を加え、煮立たせる。
- 沸騰したら米を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
- 米が柔らかくなったら、火を止め、10分ほど蒸らす。
3. 鶏がらスープのおじや
- 材料:
- 丸鶏がらスープ瓶(55g)
- 水 2カップ
- ごはん 1/2カップ
- 卵 1個
- 小口ネギ 適量
- 作り方:
- 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
- 沸騰したらごはんを加える。
- ごはんが温まったら、卵を割り入れて混ぜる。
- 卵が半熟状になったら、小口ネギを散らして完成。
4. 鶏がらスープの鍋焼きうどん
- 材料:
- 丸鶏がらスープ瓶(55g)
- 水 3カップ
- うどん 1玉
- 野菜(白菜、ネギ、エノキなど)適量
- 鶏肉 適量
- 卵 1個
- 作り方:
- 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
- 野菜と鶏肉を加えて煮込む。
- うどんを加えてほぐしながら煮る。
- うどんが柔らかくなったら、卵を割り入れて混ぜる。
- 卵が半熟状になったら、完成。
5. 鶏がらスープの炊き込みご飯
- 材料:
- 丸鶏がらスープ瓶(55g)
- 米 1カップ
- 水 1カップ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 野菜(ごぼう、ニンジン、キノコなど)適量
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、丸鶏がらスープ、水、醤油、みりんを加える。
- 鶏肉と野菜を上にのせ、炊飯スイッチを入れる。
- 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
297