カテゴリー
食べる

丸鶏がらスープ 鶏ガラ 瓶(55g*2個セット)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏がらスープのラーメン

  • 材料:
    • 丸鶏がらスープ瓶(55g)
    • 水 4カップ
    • ラーメン麺 2人前
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギ、もやしなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
    2. 沸騰したらラーメン麺を加え、パッケージの指示通りに茹でる。
    3. 麺が茹ったら、スープを器に取り分け、麺と具材をのせる。

2. チキンライス

  • 材料:
    • 丸鶏がらスープ瓶(55g)
    • 米 1カップ
    • 水 2カップ
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、グリンピースなど)適量
    • 油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に油を熱し、鶏肉と野菜を炒める。
    2. 丸鶏がらスープと水を加え、煮立たせる。
    3. 沸騰したら米を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
    4. 米が柔らかくなったら、火を止め、10分ほど蒸らす。

3. 鶏がらスープのおじや

  • 材料:
    • 丸鶏がらスープ瓶(55g)
    • 水 2カップ
    • ごはん 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 小口ネギ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
    2. 沸騰したらごはんを加える。
    3. ごはんが温まったら、卵を割り入れて混ぜる。
    4. 卵が半熟状になったら、小口ネギを散らして完成。

4. 鶏がらスープの鍋焼きうどん

  • 材料:
    • 丸鶏がらスープ瓶(55g)
    • 水 3カップ
    • うどん 1玉
    • 野菜(白菜、ネギ、エノキなど)適量
    • 鶏肉 適量
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 鍋に丸鶏がらスープと水を入れ、沸かす。
    2. 野菜と鶏肉を加えて煮込む。
    3. うどんを加えてほぐしながら煮る。
    4. うどんが柔らかくなったら、卵を割り入れて混ぜる。
    5. 卵が半熟状になったら、完成。

5. 鶏がらスープの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 丸鶏がらスープ瓶(55g)
    • 米 1カップ
    • 水 1カップ
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(ごぼう、ニンジン、キノコなど)適量
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れ、丸鶏がらスープ、水、醤油、みりんを加える。
    2. 鶏肉と野菜を上にのせ、炊飯スイッチを入れる。
    3. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

297

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です