カテゴリー
食べる

丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味(162g*3箱セット)【丸美屋】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. クリーミー麻婆豆腐丼

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味
  • ご飯
  • 卵(1個)
  • 刻みネギ

作り方: 1. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 2. ご飯を丼に盛り、麻婆豆腐をかける。 3. 目玉焼きをトッピングし、刻みネギを散らす。

2. 麻婆豆腐春巻き

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味
  • 春巻きの皮
  • キャベツの千切り
  • ピーマンの千切り
  • にんじんの千切り

作り方: 1. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 2. 春巻きの皮にキャベツ、ピーマン、にんじん、麻婆豆腐の順に並べる。 3. 春巻きの皮をくるくると巻き、油で揚げる。

3. 豆腐とほうれん草のクリーミー麻婆煮

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味
  • 絹豆腐(1丁)
  • ほうれん草(1袋)
  • にんにく(1片)
  • 生姜(1片)

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。ほうれん草は茹でて水気を切る。 2. 鍋に油を熱し、にんにく、生姜を炒める。香りが立ったら、麻婆豆腐の素を加える。 3.豆腐とほうれん草を加えて煮込み、とろみがつくまで煮る。

4. 麻婆豆腐パスタ

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味
  • パスタ
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ)

作り方: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。 3. 麻婆豆腐の素を加えて、パスタと和える。

5. 麻婆豆腐オムレツ

  • 丸美屋 麻婆豆腐の素 鶏白湯味
  • 卵(2個)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作る。 2. ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜる。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 4. 卵が固まってきたら、麻婆豆腐をのせ、半分に折って完成。

330

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です