AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牛肉入りピリ辛マーボー豆腐
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材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
- 牛ひき肉 150g
- 水 400ml
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- おろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- 鍋に牛ひき肉、水、おろししょうがを入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
- 麻婆豆腐の素を加えて5分煮込む。
- 豆腐を1cm角に切り、鍋に加える。さらに5分煮込む。
- 別のボウルに片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、鍋に加える。とろみがつくまでよく混ぜる。
卵入りふわふわマーボー豆腐
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材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
- 水 300ml
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- 卵 1個
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鍋に水、麻婆豆腐の素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして3分煮込む。
- 豆腐を手で崩しながら鍋に加える。さらに3分煮込む。
- ボウルに卵を溶き、ごま油を加える。
- 煮込んだ豆腐 mixture に卵液を細く流し込み、ふわふわになるまで軽くかき混ぜる。
野菜たっぷりマーボー豆腐
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材料:
- 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
- 水 350ml
- 木綿豆腐 1丁 (300g)
- ピーマン 1個 (赤と緑を半量ずつ)
- にんじん 1/2本
- たけのこ水煮 50g
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- にんじん、たけのこを細切りにする。ピーマンは一口大に切る。
- 鍋にごま油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。しんなりしたら、水と麻婆豆腐の素を加える。
- 沸騰したら豆腐を1cm角に切り、鍋に加える。さらに5分煮込む。
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