カテゴリー
食べる

丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 162g×10箱入×(2ケース)| 一般食品 調味料 素 マーボー豆腐 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牛肉入りピリ辛マーボー豆腐

  • 材料:

    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
    • 牛ひき肉 150g
    • 水 400ml
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • おろししょうが 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に牛ひき肉、水、おろししょうがを入れて中火にかける。沸騰したらアクを取り除く。
    2. 麻婆豆腐の素を加えて5分煮込む。
    3. 豆腐を1cm角に切り、鍋に加える。さらに5分煮込む。
    4. 別のボウルに片栗粉と水を入れて混ぜ合わせ、鍋に加える。とろみがつくまでよく混ぜる。

卵入りふわふわマーボー豆腐

  • 材料:

    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
    • 水 300ml
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • 卵 1個
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に水、麻婆豆腐の素を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして3分煮込む。
    2. 豆腐を手で崩しながら鍋に加える。さらに3分煮込む。
    3. ボウルに卵を溶き、ごま油を加える。
    4. 煮込んだ豆腐 mixture に卵液を細く流し込み、ふわふわになるまで軽くかき混ぜる。

野菜たっぷりマーボー豆腐

  • 材料:

    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 1袋
    • 水 350ml
    • 木綿豆腐 1丁 (300g)
    • ピーマン 1個 (赤と緑を半量ずつ)
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ水煮 50g
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. にんじん、たけのこを細切りにする。ピーマンは一口大に切る。
    2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、野菜を炒める。しんなりしたら、水と麻婆豆腐の素を加える。
    3. 沸騰したら豆腐を1cm角に切り、鍋に加える。さらに5分煮込む。

331

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です