AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
とり釜めしの素を使ったアレンジレシピ
1. チキンと野菜の炊き込みご飯
- 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、鶏もも肉 1 枚(一口大に切る)、にんじん 1/2 本(乱切り)、ごぼう 1/2 本(ささがき)、しいたけ 3 枚(薄切り)
- 作り方:釜めしの素と水 2 カップを炊飯器に入れ、具材を加えて炊く。
2. 海鮮と三つ葉の釜めし
- 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、えび 5~6 尾(殻付き)、あさり 100 g、三つ葉 1/2 パック(ざく切り)
- 作り方:釜めしの素と水 2 カップを炊飯器に入れ、殻付きえびとあさりを加えて炊く。炊けたら三つ葉を混ぜ合わせる。
3. 鶏肉とチーズのリゾット
- 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、しめじ 1/2 パック(石づきを取ってほぐす)、水 1 カップ、牛乳 1 カップ、ピザ用チーズ 50 g
- 作り方:釜めしの素と水 1 カップをフライパンに入れて煮立たせ、鶏もも肉としめじを加える。鶏肉に火が通ったら牛乳を加え、とろみがつくまで煮詰める。ピザ用チーズを加えて溶かし、皿に盛り付ける。
4. 鶏肉と豆苗の炒めご飯
- 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1/2 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、豆苗 1/2 パック、サラダ油 大さじ 1
- 作り方:フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。鶏肉に火が通ったら釜めしの素を加えて炒め、豆苗を加えてしんなりするまで炒める。
5. 鶏肉と野菜の煮物
- 材料:丸美屋 とり釜めしの素 1/2 袋、鶏もも肉 1/2 枚(一口大に切る)、じゃがいも 1 個(一口大に切る)、にんじん 1/2 本(乱切り)、こんにゃく 1/2 枚(一口大に切る)
- 作り方:鍋に釜めしの素と水 1 カップを入れて煮立たせ、鶏もも肉と野菜を加える。野菜に火が通ったら煮汁が少し残る程度まで煮詰める。
592