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丸正醸造 信州麦糀みそ 500g×6袋【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州麦糀みそを使ったアレンジレシピ

1. 麦みそバター

  • 材料:
    • 無塩バター 100g
    • 丸正醸造 信州麦糀みそ 大さじ2
    • ニンニク 1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 室温に戻したバターをボウルに入れてクリーム状になるまで混ぜる。
    2. 麦糀みそ、ニンニクを加えてよく混ぜ合わせる。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. パンやクラッカーに塗っていただく。

2. 麦みそドレッシング

  • 材料:
    • 丸正醸造 信州麦糀みそ 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
    2. サラダにかけていただく。

3. 麦みそ炒め

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
    • 野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど) 適量(一口大に切る)
    • 丸正醸造 信州麦糀みそ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、麦糀みそ、みりん、しょうゆを加えて全体に絡める。
    4. ごはんにかけていただく。

4. 麦みそスープ

  • 材料:
    • 水 400ml
    • 丸正醸造 信州麦糀みそ 大さじ2
    • ダシの素 小さじ1
    • お好みの具材(わかめ、豆腐、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とダシの素を入れて沸騰させる。
    2. 火を弱め、麦糀みそを溶き入れる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 再沸騰したら火を止めていただく。

5. 麦みそ漬け

  • 材料:
    • 肉(鶏肉、豚肉、魚など) 適量
    • 丸正醸造 信州麦糀みそ 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに麦糀みそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 肉を加えて全体にまぶす。
    3. ラップをして冷蔵庫で一晩以上漬け込む。
    4. グリルやフライパンで焼いていただく。

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