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丸正醸造 信州麦糀みそ 500g×6袋【メーカー直送:代金引換不可:同梱不可】【北海道・沖縄・離島は配達不可】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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信州麦糀みそを使ったアレンジレシピ

1. 信州麦糀みそバター

  • 信州麦糀みそ:大さじ2
  • 無塩バター:50g
  • にんにく:1片(みじん切り)

バターを室温に戻し、みそとにんにくを混ぜ合わせる。食パンやクラッカーに塗って、トーストする。

2. 信州麦糀みそドレッシング

  • 信州麦糀みそ:大さじ2
  • 米酢:大さじ1
  • ごま油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • にんにく(みじん切り):小さじ1/4

材料をすべて混ぜ合わせて、サラダにかける。

3. 信州麦糀みそグラタン

  • 信州麦糀みそ:大さじ2
  • 牛乳:200ml
  • 生クリーム:100ml
  • 薄力粉:大さじ2
  • バター:20g
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • マカロニ:200g(茹でたもの)
  • とろけるチーズ:適量

バターを鍋で溶かし、玉ねぎを炒める。薄力粉を加えて混ぜ、牛乳と生クリームを少しずつ加えて煮立たせる。みそを溶かし入れて、マカロニを加える。耐熱容器に移し、チーズを乗せてオーブンで焼く。

4. 信州麦糀みそ鍋

  • 信州麦糀みそ:大さじ2
  • 出汁:500ml
  • 豚バラ肉:200g
  • 白菜:1/4個
  • 長ネギ:1本
  • 豆腐:1/2丁
  • しめじ:1/2パック
  • えのき:1/2パック

出汁にみそを溶かし、具材を煮込む。

5. 信州麦糀みそ漬物

  • 信州麦糀みそ:100g
  • きゅうり:1本
  • にんじん:1/2本
  • 大根:1/2本

野菜を一口大に切って、みそと混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間から一晩漬ける。

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