AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
生七味をアレンジした美味しいレシピ
1. 七味ゆずコショウ - 材料: 生七味 10g、ゆず果汁 20ml、唐辛子 1本 - 作り方: 生七味、ゆず果汁、みじん切りにした唐辛子を混ぜ合わせる。
2. 七味ガーリックオイル - 材料: 生七味 10g、ニンニク 1片、オリーブオイル 50ml - 作り方: ニンニクをみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で炒める。香りが立ったら火を止め、生七味を加えて混ぜる。
3. 七味味噌ドレッシング - 材料: 生七味 5g、味噌 大さじ1、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、すりごま 大さじ1 - 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。
4. 七味炊き込みご飯 - 材料: 米 2合、生七味 5g、だし汁 2カップ、醤油 大さじ1、酒 大さじ1 - 作り方: 米を研いで炊飯器に入れ、その他の材料を加えて炊く。
5. 七味鍋の素 - 材料: 生七味 10g、味噌 大さじ2、みりん 大さじ1、酒 大さじ1、だし汁 1カップ - 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。鍋にだし汁を入れ、煮立ったらこの鍋の素を加える。豆腐や野菜など好みの具材を入れて煮込む。
583