AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ゆずこしょう味噌マヨディップ
- 材料:信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、マヨネーズ 大さじ3、お好みのハーブ(ディル、パセリなど)小さじ1
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、ディップとして野菜やチップスなどに添える。
2. ゆずこしょう味噌焼きおにぎり
- 材料:ご飯 2合、信州ゆずこしょう味噌 大さじ2、かつお節 適量、のり 適量
- 作り方:
- ご飯に信州ゆずこしょう味噌を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。
- フライパンまたはオーブントースターで軽く焼き、かつお節と海苔をトッピングする。
3. ゆずこしょう味噌和えうどん
- 材料:うどん 1人前、信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、麺つゆ 大さじ2、水 大さじ2、お好みのトッピング(ネギ、天かすなど)
- 作り方:
- うどんをゆでて冷水でしめる。
- 信州ゆずこしょう味噌、麺つゆ、水を混ぜ合わせたタレと和える。
- お好みのトッピングを添える。
4. ゆずこしょう味噌のっけ豆腐
- 材料:木綿豆腐 1丁、信州ゆずこしょう味噌 大さじ2、ごま油 大さじ1、ネギのみじん切り 適量
- 作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがり炒める。
- 信州ゆずこしょう味噌を乗せ、ネギを散らす。
5. ゆずこしょう味噌ドレッシング
- 材料:信州ゆずこしょう味噌 大さじ1、オリーブオイル 大さじ3、酢 大さじ1、塩・コショウ 適量
- 作り方:すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかけて使用する。
581