AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌だれを使ったレシピ
- 味噌だれ焼き鳥
- 鶏肉に丸正醸造 二年味噌、みりん、砂糖を合わせた味噌だれを塗り、オーブンまたはグリルで焼く。
- 味噌だれ唐揚げ
- 鶏もも肉に丸正醸造 二年味噌、しょうゆ、酒、砂糖を合わせた味噌だれに漬け込み、揚げる。
- 味噌だれ野菜炒め
- お好みの野菜を炒め、丸正醸造 二年味噌、みりん、砂糖を合わせた味噌だれで味付けする。
味噌鍋を使ったレシピ
- 味噌鍋
- お好みの野菜、魚介類、肉を味噌鍋の素で煮込む。
- 味噌おでん
- 大根、こんにゃく、ちくわなどの具材を丸正醸造 二年味噌、みりん、酒、砂糖で煮込む。
- 味噌すき焼き
- 牛薄切り肉をすき焼き鍋で炒め、丸正醸造 二年味噌、砂糖、酒、しょうゆで味付けする。
その他
- 味噌ラーメン
- 市販の味噌ラーメンのスープに丸正醸造 二年味噌を追加し、コクを出す。
- 味噌ドレッシング
- 丸正醸造 二年味噌、マヨネーズ、酢、オリーブオイルを混ぜ合わせて、サラダにかける。
- 味噌入りハンバーグ
- ハンバーグのたねに丸正醸造 二年味噌を混ぜ込み、旨味をアップさせる。
584