カテゴリー
食べる

丸正醸造 かけ醤油 150ml×9瓶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油の冷奴

  • 材料:

    • 冷奴 1丁
    • 丸正醸造 かけ醤油 適量
  • 作り方:

    1. 冷奴を皿に盛り付ける。
    2. かけ醤油をかけて完成。

2. 醤油ラーメン

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • 鶏がらスープ 500ml
    • 丸正醸造 かけ醤油 大さじ2
    • 塩、胡椒 適量
    • お好みのトッピング(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:

    1. 鶏がらスープを鍋で沸騰させ、中華麺を茹でる。
    2. 麺が茹で上がったら、かけ醤油と塩、胡椒で味を調える。
    3. 麺を器に移し、トッピングを乗せて完成。

3. 醤油バターコーン

  • 材料:

    • コーン(缶詰または冷凍) 1カップ
    • バター 10g
    • 丸正醸造 かけ醤油 小さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを炒める。
    2. かけ醤油を加えて炒め合わせる。
    3. 塩、胡椒で味を調えて完成。

4. 醤油漬け卵

  • 材料:

    • ゆで卵 5個
    • 丸正醸造 かけ醤油 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. ゆで卵の殻をむく。
    2. 保存容器にかけ醤油、砂糖、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
    3. ゆで卵を保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける。

5. 醤油トースト

  • 材料:

    • 食パン 2枚
    • 丸正醸造 かけ醤油 小さじ1
    • バター 10g
    • お好みのトッピング(チーズ、ベーコンなど)
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、食パンを焼く。
    2. 食パンにかけ醤油を塗り、お好みのトッピングを乗せて完成。

578

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です