カテゴリー
食べる

丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 850gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 一夜漬キュウリ

  • きゅうり 1 本
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 1
  • 水 大さじ 2

作り方:

  1. きゅうりを縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
  2. 一夜漬用 味みそと水を混ぜ合わせる。
  3. きゅうりをビニール袋に入れ、②を入れて揉み込む。
  4. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。

2. 一夜漬大根

  • 大根 1/2 本
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
  • 水 大さじ 3

作り方:

  1. 大根は皮をむき、1cm厚さの半月切りにする。
  2. 一夜漬用 味みそと水を混ぜ合わせる。
  3. 大根と②をビニール袋に入れ、揉み込む。
  4. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。

3. 一夜漬キャベツ

  • キャベツ 1/4 玉
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 3
  • 水 大さじ 4

作り方:

  1. キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 一夜漬用 味みそと水を混ぜ合わせる。
  3. キャベツと②をビニール袋に入れ、揉み込む。
  4. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。

4. 一夜漬長芋

  • 長芋 150g
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 1/2
  • 水 大さじ 1

作り方:

  1. 長芋は皮をむき、一口大の乱切りにする。
  2. 一夜漬用 味みそと水を混ぜ合わせる。
  3. 長芋と②をビニール袋に入れ、揉み込む。
  4. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。

5. 一夜漬カリフラワー

  • カリフラワー 1/2 個
  • 丸昌稲垣本店 一夜漬用 味みそ 大さじ 2
  • 水 大さじ 3

作り方:

  1. カリフラワーは小房に分ける。
  2. 一夜漬用 味みそと水を混ぜ合わせる。
  3. カリフラワーと②をビニール袋に入れ、揉み込む。
  4. 空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせる。

575

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です