AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
伊勢海老ふりかけのチャーハン
-
材料:
- 米(1合)
- 鶏卵(1個)
- 伊勢海老ふりかけ(大さじ2)
- 醤油(小さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- 刻みネギ(適量)
-
作り方:
- 米は洗ってザルにあげる。
- フライパンにごま油を熱し、鶏卵を炒めて取り出す。
- 米をフライパンに入れて炒め、透き通ってきたら伊勢海老ふりかけを加える。
- 醤油を回し入れて混ぜ、鶏卵を戻し入れたら炒める。
- 刻みネギを加えてさっと炒めたら完成。
伊勢海老ふりかけのオムレツ
-
材料:
- 卵(2個)
- 伊勢海老ふりかけ(大さじ1)
- 塩コショウ(少々)
- サラダ油(小さじ1)
-
作り方:
- ボウルに卵、伊勢海老ふりかけ、塩コショウを混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し入れる。
- 縁が固まってきたら、半月に折りたたんで完成。
伊勢海老ふりかけの稲荷寿司
-
材料:
- 油揚げ(8枚)
- すし飯(適量)
- 伊勢海老ふりかけ(大さじ1)
-
作り方:
- 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをし、半分に切る。
- 油揚げの口の部分にすし飯を詰め、伊勢海老ふりかけをトッピングする。
- 詰めたら楊枝で留めて完成。
伊勢海老ふりかけのパスタ
-
材料:
- パスタ(100g)
- オリーブオイル(大さじ1)
- にんにく(1片、みじん切り)
- 伊勢海老ふりかけ(大さじ2)
- 塩コショウ(少々)
- お好みの野菜(ブロッコリー、ミニトマトなど)
-
作り方:
- パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- にんにくの香りが立ったら、伊勢海老ふりかけを加えて炒める。
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて塩コショウで味を整える。
- お好みの野菜を加えてさっと炒めたら完成。
293