カテゴリー
食べる

丸愛 伊勢海老ふりかけ 85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伊勢海老ふりかけのチャーハン

  • 材料:

    • 米(1合)
    • 鶏卵(1個)
    • 伊勢海老ふりかけ(大さじ2)
    • 醤油(小さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • 刻みネギ(適量)
  • 作り方:

    1. 米は洗ってザルにあげる。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏卵を炒めて取り出す。
    3. 米をフライパンに入れて炒め、透き通ってきたら伊勢海老ふりかけを加える。
    4. 醤油を回し入れて混ぜ、鶏卵を戻し入れたら炒める。
    5. 刻みネギを加えてさっと炒めたら完成。

伊勢海老ふりかけのオムレツ

  • 材料:

    • 卵(2個)
    • 伊勢海老ふりかけ(大さじ1)
    • 塩コショウ(少々)
    • サラダ油(小さじ1)
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、伊勢海老ふりかけ、塩コショウを混ぜる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し入れる。
    3. 縁が固まってきたら、半月に折りたたんで完成。

伊勢海老ふりかけの稲荷寿司

  • 材料:

    • 油揚げ(8枚)
    • すし飯(適量)
    • 伊勢海老ふりかけ(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 油揚げを熱湯にくぐらせて油抜きをし、半分に切る。
    2. 油揚げの口の部分にすし飯を詰め、伊勢海老ふりかけをトッピングする。
    3. 詰めたら楊枝で留めて完成。

伊勢海老ふりかけのパスタ

  • 材料:

    • パスタ(100g)
    • オリーブオイル(大さじ1)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • 伊勢海老ふりかけ(大さじ2)
    • 塩コショウ(少々)
    • お好みの野菜(ブロッコリー、ミニトマトなど)
  • 作り方:

    1. パスタを茹で始める。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. にんにくの香りが立ったら、伊勢海老ふりかけを加えて炒める。
    4. パスタが茹で上がったら、フライパンに加えて塩コショウで味を整える。
    5. お好みの野菜を加えてさっと炒めたら完成。

293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です