AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 手羽先の塩麹煮込み
- 材料:手羽先 500g、丸島醤油 瀬戸の島塩 大さじ3、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、水 1カップ
- 作り方:手羽先に瀬戸の島塩をまぶし、30分置く。鍋に手羽先を入れて調味料を加え、蓋をして弱火で40分煮込む。
2. さばの塩焼き
- 材料:さば 2尾、丸島醤油 瀬戸の島塩 小さじ1/2
- 作り方:さばに瀬戸の島塩をふりかけ、グリルまたは魚焼き器で皮目からこんがり焼き上げる。
3. 塩キャベツのコールスロー
- 材料:キャベツ 1/2玉、にんじん 1/2本、マヨネーズ 大さじ4、酢 大さじ2、丸島醤油 瀬戸の島塩 小さじ1/4
- 作り方:キャベツとにんじんを千切りにし、ボウルに入れる。マヨネーズ、酢、瀬戸の島塩で和える。
4. 塩豚の野菜炒め
- 材料:豚肉 200g、キャベツ 1/4玉、にんじん 1/2本、ブロッコリー 1/2株、丸島醤油 瀬戸の島塩 小さじ1/2
- 作り方:豚肉に瀬戸の島塩をまぶし、炒める。野菜を加えて炒め合わせ、しんなりしたらできあがり。
5. 塩麹親子丼
- 材料:鶏もも肉 1枚、玉ねぎ 1/2個、卵 2個、丸島醤油 瀬戸の島塩 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
- 作り方:鶏もも肉は一口大に切り、瀬戸の島塩をまぶして15分置く。玉ねぎは薄切りにする。フライパンに鶏肉を入れて炒め、玉ねぎを加えてしんなりしたら調味料を加える。卵を溶きほぐし、回し入れる。
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