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丸島醤油 四国 香川 小豆島 もろみ 120g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン * 鶏もも肉 1枚 * 酒 大さじ1 * しょうゆ 大さじ1 * 丸島醤油もろみ 大さじ2 * みりん 大さじ1 * はちみつ 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. ボウルに酒、しょうゆ、もろみ、みりん、はちみつを混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉を漬け汁に入れて30分ほど冷蔵庫で漬ける。 4. フライパンに鶏もも肉を漬け汁ごと入れ、中火で加熱する。 5. 両面に焼き色がついたら弱火にして、余分な漬け汁を煮詰める。

もろみ味噌炒め * 豚肉 150g * キャベツ 1/4個 * 玉ねぎ 1/4個 * にんじん 1/4本 * 丸島醤油もろみ 大さじ2 * 味噌 大さじ1 * みりん 大さじ1

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。 5. 野菜がしんなりしたら、もろみ、味噌、みりんを加えて炒める。 6. 全体によく混ざったら完成。

もろみ豆腐ステーキ * 木綿豆腐 1丁 * 丸島醤油もろみ 大さじ2 * しょうゆ 大さじ1 * 酒 大さじ1 * ごま油 大さじ1

作り方: 1. 豆腐は水切りをして一口大に切る。 2. ボウルにもろみ、しょうゆ、酒を混ぜ合わせる。 3. 豆腐を漬け汁に入れて15分ほど漬ける。 4. フライパンにごま油を熱し、豆腐を両面こんがりと焼く。 5. 漬け汁をフライパンに加えて煮詰め、照りが出たら完成。

もろみマヨネーズディップ * マヨネーズ 100g * 丸島醤油もろみ 大さじ1 * わさび 小さじ1/2(お好みで調整)

作り方: 1. ボウルにマヨネーズ、もろみ、わさびを混ぜ合わせる。 2. お好みの野菜やスナックにつけて食べる。

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