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丸島醤油 ゆずぽん酢 300ml×4本 1761 代引き不可/同梱不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆず香る和えもの

  • サーモンとアボカドの柚子和え
  • サーモンとアボカドを角切りにし、丸島醤油 ゆずぽん酢で和える。
  • 刻みネギとおろし生姜を加えて、さらに混ぜ合わせる。

  • ほうれん草とえのきの柚子和え

  • ほうれん草とえのきを茹でて、水気を切る。
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢で和える。
  • いりごまを加えて、風味をプラスする。

さっぱり系焼き物

  • 鶏肉の柚子焼き
  • 鶏もも肉に塩コショウを振り、丸島醤油 ゆずぽん酢を塗る。
  • グリルでこんがりと焼く。
  • おろしポン酢を添える。

  • ぶりの柚庵焼き

  • ぶりを切り身にし、丸島醤油 ゆずぽん酢に一晩漬ける。
  • 魚焼きグリルで焼き上げる。

風味豊かな炒め物

  • 野菜の柚子炒め
  • お好みの野菜 (例: 人参、ピーマン、ズッキーニ) を一口大に切る。
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢で炒め合わせる。
  • 水分が飛んだら、仕上げにすりおろし柚子を加える。

  • 鶏肉とブロッコリーの柚子炒め

  • 鶏もも肉を一口大に切り、ブロッコリーは小房に分け茹でる。
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢で鶏肉を炒め、ブロッコリーを加えてさっと炒める。

その他アレンジ

  • 柚子ドレッシング
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • サラダにかけて爽やかな風味を楽しむ。

  • 鍋のつけダレ

  • 丸島醤油 ゆずぽん酢をそのまま、または水やお出汁で薄めて、鍋のつけダレとして使用する。

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