カテゴリー
食べる

丸島醤油 ゆずぽん酢 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風のレシピ

  • 炙りサーモンのゆずぽん酢マリネ:
  • サーモンを皮目で香ばしく炙り、一口大にカット。
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢、おろし生姜、みりんを混ぜたマリネ液に漬ける。
  • 冷奴のゆずぽん酢かけ:
  • 冷奴に丸島醤油 ゆずぽん酢、刻んだネギ、かつお節をかける。
  • 鶏ささみのゆずぽん酢和え:
  • 鶏ささみ茹でて一口大に裂き、丸島醤油 ゆずぽん酢、すりおろした大根、白髪ネギで和える。
  • 大根とちくわのゆずぽん酢和え:
  • 大根とちくわを細切りにして茹で、丸島醤油 ゆずぽん酢、白ごま、刻み海苔で和える。

洋風のレシピ

  • エビのゆずぽん酢マリネサラダ:
  • エビをゆでて冷まし、丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と和える。
  • ポークソテーのゆずぽん酢ソース:
  • 豚ロース肉をソテーし、丸島醤油 ゆずぽん酢、はちみつ、醤油を合わせたソースをかける。
  • 白身魚のゆずぽん酢ソースかけ:
  • 白身魚をソテーまたはフリットし、丸島醤油 ゆずぽん酢、バター、ディルを合わせたソースをかける。
  • ゆずぽん酢カルパッチョ:
  • ブリやサーモンなどの刺身を薄切りにして丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、玉ねぎの薄切りでマリネしたもの。

その他

  • ゆずぽん酢鍋:
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢をベースとした出汁で、魚や野菜を煮る。
  • ゆずぽん酢ドレッシング:
  • 丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜたドレッシング。サラダやカルパッチョなどにかける。
  • ゆずぽん酢漬け:
  • 大根、ニンジン、キュウリなどの野菜を丸島醤油 ゆずぽん酢に漬ける。漬物として楽しめる。

313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です