AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風のレシピ
- 炙りサーモンのゆずぽん酢マリネ:
- サーモンを皮目で香ばしく炙り、一口大にカット。
- 丸島醤油 ゆずぽん酢、おろし生姜、みりんを混ぜたマリネ液に漬ける。
- 冷奴のゆずぽん酢かけ:
- 冷奴に丸島醤油 ゆずぽん酢、刻んだネギ、かつお節をかける。
- 鶏ささみのゆずぽん酢和え:
- 鶏ささみ茹でて一口大に裂き、丸島醤油 ゆずぽん酢、すりおろした大根、白髪ネギで和える。
- 大根とちくわのゆずぽん酢和え:
- 大根とちくわを細切りにして茹で、丸島醤油 ゆずぽん酢、白ごま、刻み海苔で和える。
洋風のレシピ
- エビのゆずぽん酢マリネサラダ:
- エビをゆでて冷まし、丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、レモン汁でマリネする。レタス、キュウリ、トマトなどの野菜と和える。
- ポークソテーのゆずぽん酢ソース:
- 豚ロース肉をソテーし、丸島醤油 ゆずぽん酢、はちみつ、醤油を合わせたソースをかける。
- 白身魚のゆずぽん酢ソースかけ:
- 白身魚をソテーまたはフリットし、丸島醤油 ゆずぽん酢、バター、ディルを合わせたソースをかける。
- ゆずぽん酢カルパッチョ:
- ブリやサーモンなどの刺身を薄切りにして丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、玉ねぎの薄切りでマリネしたもの。
その他
- ゆずぽん酢鍋:
- 丸島醤油 ゆずぽん酢をベースとした出汁で、魚や野菜を煮る。
- ゆずぽん酢ドレッシング:
- 丸島醤油 ゆずぽん酢、オリーブオイル、黒胡椒を混ぜたドレッシング。サラダやカルパッチョなどにかける。
- ゆずぽん酢漬け:
- 大根、ニンジン、キュウリなどの野菜を丸島醤油 ゆずぽん酢に漬ける。漬物として楽しめる。
313