AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. お手軽かつおだしうどん
- うどん 1玉
- 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ3
- 水 1カップ
- お好みのトッピング(卵、ネギ、わかめなど)
鍋に水とかつおめんつゆを入れて沸かし、うどんを加えて茹でる。好みの固さに茹で上がったらトッピングをして完成。
2. レンジで簡単炊き込みご飯
- 米 1合
- 水 1と1/2カップ
- 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ2
- お好みの具材(鶏肉、野菜、きのこなど)
米を洗ってざるに上げ、炊飯器に入れる。かつおめんつゆ、水、お好みの具材を加えて混ぜ、レンジで600Wで10分加熱する。加熱後、10分蒸らして完成。
3. サッと作れる冷やしそば
- そば 1人前
- 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ3
- 水 1/2カップ
- 薬味(ネギ、わさび、かつお節など)
鍋に水とかつおめんつゆを入れて沸かし、そばを茹でる。好みの固さに茹で上がったら氷水で冷やし、薬味をかけて完成。
4. 和風パスタ
- パスタ 100g
- 丸島醤油 かつおめんつゆ 大さじ4
- 水 200ml
- お好みの具材(ベーコン、野菜など)
パスタを塩ゆでする。フライパンに水とかつおめんつゆを入れて沸かし、お好みの具材を加える。パスタが茹で上がったらフライパンに加えて混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮る。
5. かつおだしのおでん
- 大根、こんにゃく、がんもどきなどお好みの具材
- 丸島醤油 かつおめんつゆ 1カップ
- 水 500ml
鍋に具材と水とかつおめんつゆを入れて煮込む。具材に味がしみ込むまで煮込めば完成。
589