AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天翔揖保のつゆを使ったアレンジレシピ
1. 冷たいおうどん * 冷たいうどんに、希釈した天翔揖保のつゆをかける。 * お好みの具材(きゅうり、わかめ、ちくわなど)をのせる。 * 刻んだミョウガや生姜をのせると、爽やかさがアップします。
2. 天ぷらそば * お好みの天ぷらを揚げる。 * 蕎麦を茹で、冷水で締める。 * 希釈した天翔揖保のつゆを器に入れ、蕎麦をつける。 * 天ぷらを盛り付けて完成。
3. 冷奴のたれ * 豆腐を一口大に切る。 * 希釈した天翔揖保のつゆを豆腐にかける。 * おろし生姜や小ねぎをトッピングする。
4. おでん * お好みの具材(大根、こんにゃく、ちくわなど)を下茹でする。 * 希釈した天翔揖保のつゆ、酒、みりんを鍋に入れて煮立たせる。 * 具材を加えて煮込む。
5. 和風ドレッシング * 希釈した天翔揖保のつゆに、オリーブオイル、酢を加える。 * お好みの野菜サラダにかける。
6. 和風マリネ液 * 鶏肉や魚に、希釈した天翔揖保のつゆ、みりん、すりおろしニンニクを加える。 * 冷蔵庫で一晩マリネする。 * グリルまたはフライパンで焼く。
7. 煮物 * 大根、にんじん、里芋などの野菜を切る。 * 希釈した天翔揖保のつゆ、酒、砂糖を鍋に入れて煮立たせる。 * 野菜を加えて煮込む。
8. お好み焼きソース * 希釈した天翔揖保のつゆに、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加える。 * お好み焼きにかける。
9. 肉じゃが * 牛肉、じゃがいも、玉ねぎを切る。 * 鍋に希釈した天翔揖保のつゆ、酒、砂糖を入れて煮立たせる。 * 牛肉と野菜を加えて煮込む。
10. 親子丼 * 鶏肉と玉ねぎを炒める。 * 希釈した天翔揖保のつゆ、酒、みりんを加える。 * ご飯の上にのせ、卵でとじる。
587