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丸十大屋 味マルジュウ 2本詰合せ (1.8Lx2本) AJB-32 丸十 まるじゅう マルジュウ 調味料 しょう油 ショウ油 醤油 だし醤油 ダシ醤油 国産 マルジュウ醤油 芋煮…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

芋煮

材料:

  • 丸十大屋 味マルジュウ 180ml
  • 芋 (里芋やじゃがいもなど) 500g
  • 牛肉 (または豚肉) 200g
  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方:

  1. 芋を洗って一口大に切る。
  2. ごぼう、にんじん、しいたけを乱切りにする。
  3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。
  4. 鍋に牛肉と油を少し加えて炒め、色が変わったら芋、ごぼう、にんじん、しいたけ、油揚げを加える。
  5. 丸十大屋 味マルジュウ、みりん、酒を加えて、蓋をして弱火で約30分煮込む。
  6. 具材が柔らかくなったら完成。

アレンジ

  • 豚肉とこんにゃくの芋煮
  • 牛肉を豚肉に置き換え、こんにゃくを加える。
  • きのこたっぷり芋煮
  • しいたけ、まいたけ、えのきなどのきのこをたくさん加える。
  • 味噌風味芋煮
  • 丸十大屋 味マルジュウの半量を味噌に置き換える。
  • 辛みのある芋煮
  • お好みの辛み調味料 (七味唐辛子、一味唐辛子など) を加える。
  • チーズ入り芋煮
  • 仕上げにピザ用チーズを散らす。

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