カテゴリー
食べる

丸十大屋 味マルジュウ詰合せ AL-37丸十 まるじゅう マルジュウ 調味料 減塩 しょう油 醤油 だし醤油 ダシ醤油 国産 国産醤油 マルジュウ醤油 芋煮 芋煮会 ギフト 贈り物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

丸十大屋 味マルジュウ詰合せを使った美味しいレシピ

1. 減塩しょうゆの酢豚

  • 豚肉:400g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ピーマン:1個
  • 人参:1/2本
  • パイナップル缶:1/2缶
  • 酢:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • 丸十大屋 味マルジュウ減塩しょうゆ:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ2
  • 水:大さじ2
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. 中華鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。 4. 肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。 5. パイナップル缶の汁を加え、酢、砂糖、丸十大屋 味マルジュウ減塩しょうゆで味付けする。 6. 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにパイナップル缶の実を加える。

2. だし醤油の親子丼

  • 鶏もも肉:1枚
  • 玉ねぎ:1/2個
  • 卵:2個
  • 丸十大屋 味マルジュウだし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • だし汁:1カップ

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. 玉ねぎは薄切りにする。 3. 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、丸十大屋 味マルジュウだし醤油、みりん、酒、だし汁を入れて火にかける。 4. 煮立ったら弱火にして、鶏もも肉に火が通るまで煮込む。 5. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 6. ご飯に盛り付ける。

3. 芋煮

  • 豚肉:300g
  • 芋:300g(里芋、じゃがいもなど)
  • コンニャク:150g
  • 長ネギ:1本
  • 丸十大屋 味マルジュウしょうゆ:大さじ3
  • 砂糖:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • だし汁:2カップ

作り方: 1. 豚肉は一口大に切る。 2. 芋は皮をむいて一口大に切る。 3. コンニャクは一口大に切り、下茹でしておく。 4. 長ネギは斜め切りにする。 5. 鍋に豚肉、芋、コンニャク、長ネギ、丸十大屋 味マルジュウしょうゆ、砂糖、酒、だし汁を入れて火にかける。 6. 煮立ったら弱火にして、具材が柔らかくなるまで煮込む。

77

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です