AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆず風味の鶏のから揚げ
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
- 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
- 酒 20ml
- しょうが(すりおろす) 小さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
作り方: 1. ボールに鶏肉、ゆずぽん酢、酒、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ、30分ほど漬ける。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。
2. ゆず風味の海鮮サラダ
- お好みの海鮮(サーモン、イカ、タコなど) 200g
- 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど) お好みの量
- 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
- オリーブオイル 小さじ1
作り方: 1. 海鮮を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボールに海鮮、野菜を入れて混ぜ合わせ、ゆずぽん酢、オリーブオイルを加えて和える。
3. ゆず風味のすき焼き
- 牛すき焼き用肉 200g
- 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- しらたき 1袋(下茹でする)
- 長ねぎ 斜め薄切り 1/2本
- 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 40ml
- 水 1カップ
- しょうゆ 小さじ1
作り方: 1. 鍋に牛すき焼き用肉を入れ、強火で炒める。 2. 豆腐、しらたき、長ねぎを加えてさっと炒める。 3. ゆずぽん酢、水、しょうゆを加えて煮立ったら、弱火にして煮込む。
4. ゆず風味の洋風カルパッチョ
- サーモン 100g(薄切り)
- 野菜(アボカド、ルッコラなど) お好みの量
- 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
- オリーブオイル 小さじ1
- こしょう 少々
作り方: 1. サーモンを食べやすい大きさに切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. ボールにサーモン、野菜を入れて混ぜ合わせ、ゆずぽん酢、オリーブオイル、こしょうを加えて和える。
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