カテゴリー
食べる

丸共味噌醤油醸造場 ゆず ぽん酢 150ml × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず風味の鶏のから揚げ

  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
  • 酒 20ml
  • しょうが(すりおろす) 小さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

作り方: 1. ボールに鶏肉、ゆずぽん酢、酒、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜ、30分ほど漬ける。 2. フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがりと焼く。

2. ゆず風味の海鮮サラダ

  • お好みの海鮮(サーモン、イカ、タコなど) 200g
  • 野菜(きゅうり、トマト、玉ねぎなど) お好みの量
  • 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方: 1. 海鮮を一口大に切り、野菜を食べやすい大きさに切る。 2. ボールに海鮮、野菜を入れて混ぜ合わせ、ゆずぽん酢、オリーブオイルを加えて和える。

3. ゆず風味のすき焼き

  • 牛すき焼き用肉 200g
  • 豆腐 1/2丁(一口大に切る)
  • しらたき 1袋(下茹でする)
  • 長ねぎ 斜め薄切り 1/2本
  • 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 40ml
  • 水 1カップ
  • しょうゆ 小さじ1

作り方: 1. 鍋に牛すき焼き用肉を入れ、強火で炒める。 2. 豆腐、しらたき、長ねぎを加えてさっと炒める。 3. ゆずぽん酢、水、しょうゆを加えて煮立ったら、弱火にして煮込む。

4. ゆず風味の洋風カルパッチョ

  • サーモン 100g(薄切り)
  • 野菜(アボカド、ルッコラなど) お好みの量
  • 丸共味噌醤油醸造場 ゆずぽん酢 20ml
  • オリーブオイル 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方: 1. サーモンを食べやすい大きさに切る。 2. 野菜は食べやすい大きさに切る。 3. ボールにサーモン、野菜を入れて混ぜ合わせ、ゆずぽん酢、オリーブオイル、こしょうを加えて和える。

295

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です