AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 丸八エビ味噌ラーメン
- 材料 (1人分):
- インスタントラーメン(醤油味)1袋
- 丸八焼えびめんつゆ 大さじ3
- お湯 250ml
- 刻みネギ、メンマ、チャーシュー(お好みで)
- 作り方:
- インスタントラーメンの麺を指定の時間茹でる。
- 丸八焼えびめんつゆを熱湯に加えて混ぜる。
- 茹で上がった麺を2のスープに加えて混ぜる。
- お好みのトッピングをのせる。
2. エビの風味豊かな煮物
- 材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)200g
- れんこん(薄切り)100g
- にんじん(乱切り)50g
- 丸八焼えびめんつゆ 1/2カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうが(千切り)1かけ分
- 作り方:
- フライパンに鶏肉と野菜を入れて中火で炒める。
- 丸八焼えびめんつゆ、酒、みりん、しょうがを加えて煮立てる。
- 弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮込む。
3. エビ風味のチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 卵 2個
- えび(むき海老)100g
- 丸八焼えびめんつゆ 大さじ2
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れて炒める。
- ご飯とえびを加えて炒める。
- 丸八焼えびめんつゆ、塩、こしょうで味付けする。
4. エビのつゆだく冷奴
- 材料:
- 冷奴 1丁
- 丸八焼えびめんつゆ 1/4カップ
- かつお節 適量
- 大根おろし(お好みで)
- 作り方:
- 冷奴を器に盛り付ける。
- 丸八焼えびめんつゆをかけ、かつお節を散らす。
- お好みで大根おろしをのせる。
5. エビの風味が効いた親子丼
- 材料 (2人分):
- 鶏もも肉(一口大に切る)200g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 丸八焼えびめんつゆ 1/2カップ
- 酒 大さじ2
- 卵 2個
- ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鍋に鶏もも肉、玉ねぎ、丸八焼えびめんつゆ、酒を入れて煮立てる。
- 沸騰したら弱火にして蓋をして、鶏肉に火が通るまで煮込む。
- 卵を溶き入れ、回し入れて半熟状にする。
- ご飯の上にかけ、お好みで刻みねぎを散らす。
591