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三角屋水産 のどぐろだし塩 160g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: のどぐろだし塩のフォー

  • 材料:
    • 米麺 (フォーノodles)
    • 牛肉または鶏肉
    • 野菜 (もやし、玉ねぎ、にんじん、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を沸かし、米麺を加えて柔らかく茹でる。
    2. 牛肉または鶏肉を薄切りにして、鍋に加える。
    3. 野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    4. のどぐろだし塩を適量加えて、味を整える。
    5. お好みのハーブや香味野菜で飾る。

レシピ2: のどぐろだし塩の焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯
    • のどぐろだし塩
    • 醤油 (オプション)
    • ゴマ油
  • 作り方:
    1. ご飯に適量ののどぐろだし塩と醤油を混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを丸く握る。
    3. フライパンにゴマ油を熱し、おにぎりを焼く。
    4. 表面がこんがりと焼けたら、できあがり。

レシピ3: のどぐろだし塩の和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ
    • 白身魚 (タラ、カレイなど)
    • マイタケ
    • 長ネギ
    • バター
    • のどぐろだし塩
  • 作り方:
    1. パスタを塩水で表示時間通りに茹でる。
    2. フライパンにバターを熱し、白身魚、マイタケ、長ネギを炒める。
    3. パスタを加えて、のどぐろだし塩で味を整える。
    4. お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをトッピングする。

レシピ4: のどぐろだし塩のチャウダー

  • 材料:
    • じゃがいも
    • 玉ねぎ
    • にんじん
    • ブロッコリー
    • シーフード (エビ、ホタテ貝など)
    • 牛乳
    • のどぐろだし塩
    • バター
  • 作り方:
    1. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
    2. 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。
    3. 牛乳とシーフードを加えて、沸騰させる。
    4. のどぐろだし塩で味を整える。
    5. ブロッコリーを加えて、柔らかくなるまで煮込む。

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