カテゴリー
食べる

三河本格仕込み 有機三州味醂 1.8リットル×2本セット ※荷物総重量20kg以上で別途料金必要【6本で20.5キロ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

三河本格仕込み 有機三州味醂を使用した美味しいレシピ

1. みりん醤油漬けサーモン

  • 材料:

    • サーモン切身 4切れ
    • 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/2カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
    • ニンニク(みじん切り) 大さじ1
  • 作り方:

    1. サーモンの皮目をフォークで数カ所刺す。
    2. ボウルに味醂、醤油、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、サーモンを漬け込む。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. オーブンを200度に予熱し、サーモンを中火で10-12分焼く。

2. みりん照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 三河本格仕込み 有機三州味醂 1カップ
    • 醤油 1/2カップ
    • 酒 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉にフォークで数カ所刺す。
    2. フライパンに味醂、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、沸騰させる。
    3. 鶏肉を加え、両面を焼いて中まで火を通す。
    4. 照り焼きソースがとろりとするまで煮詰める。

3. みりん味噌漬け野菜

  • 材料:

    • お好みの野菜(大根、ニンジン、セロリ、カリフラワーなど)
    • 味噌 1/2カップ
    • 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/4カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに味噌、味醂、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
    3. 冷蔵庫で一晩寝かせる。
    4. オーブンを200度に予熱し、野菜を中火で10-12分焼く。

4. みりん甘辛肉じゃが

  • 材料:

    • 豚バラ肉 300g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/2カップ
    • 醤油 大さじ3
    • 砂糖 大さじ2
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
    3. 味醂、醤油、砂糖、だし汁を加えて沸騰させる。
    4. 蓋をして弱火で30分煮込む。

145

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です