AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
三河本格仕込み 有機三州味醂を使用した美味しいレシピ
1. みりん醤油漬けサーモン
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材料:
- サーモン切身 4切れ
- 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 大さじ1
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作り方:
- サーモンの皮目をフォークで数カ所刺す。
- ボウルに味醂、醤油、生姜、ニンニクを混ぜ合わせ、サーモンを漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンを200度に予熱し、サーモンを中火で10-12分焼く。
2. みりん照り焼きチキン
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 三河本格仕込み 有機三州味醂 1カップ
- 醤油 1/2カップ
- 酒 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉にフォークで数カ所刺す。
- フライパンに味醂、醤油、酒、砂糖、生姜を入れて中火にかけ、沸騰させる。
- 鶏肉を加え、両面を焼いて中まで火を通す。
- 照り焼きソースがとろりとするまで煮詰める。
3. みりん味噌漬け野菜
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材料:
- お好みの野菜(大根、ニンジン、セロリ、カリフラワーなど)
- 味噌 1/2カップ
- 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに味噌、味醂、醤油、砂糖を混ぜ合わせ、野菜を加えて和える。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンを200度に予熱し、野菜を中火で10-12分焼く。
4. みりん甘辛肉じゃが
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材料:
- 豚バラ肉 300g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 三河本格仕込み 有機三州味醂 1/2カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- だし汁 1カップ
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作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
- 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
- 味醂、醤油、砂糖、だし汁を加えて沸騰させる。
- 蓋をして弱火で30分煮込む。
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