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三河本格仕込み 有機三州味醂 1.8リットル ※送料無料(一部地域を除く)※荷物総重量20kg以上で別途料金必要でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン丼

材料: - 鶏もも肉 2枚 (約500g) - 三河本格仕込み 有機三州味醂 大さじ3 - 醤油 大さじ3 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - ショウガ(すりおろし) 1片分 - ニンニク(すりおろし) 1/2片分 - ご飯 茶碗2杯分 - お好みで炒りごま、小ネギなど

作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、みりん、醤油、酒、ショウガ、ニンニクを入れ、よく揉み込む。 3. 2を冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 4. フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で焼く。 5. 鶏肉に火が通ったら、みりんを大さじ1ほど鍋肌から加え、照りが出るまで絡める。 6. ご飯の上に鶏肉をのせ、お好みで炒りごまや小ネギを散らす。

照り焼き鮭の香味ソース掛け

材料: - 鮭切り身 4切れ - 三河本格仕込み 有機三州味醂 大さじ4 - 醤油 大さじ2 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ショウガ(みじん切り) 1片分 - ネギ(みじん切り) 1/2本分 - ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鮭に三河本格仕込み有機三州味醂、醤油、酒、みりん、砂糖を合わせ、1時間ほど漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。 3. 鮭に火が通ったら、漬け汁をかけて煮詰める。 4. 煮汁がとろっとして照りが出たら、器に盛り、ショウガ、ネギをのせる。

三州味醂香るきんぴらごぼう

材料: - ゴボウ 1本 (約200g) - ニンジン 1/2本 (約50g) - 三河本格仕込み 有機三州味醂 大さじ2 - 醤油 大さじ1 - 酒 大さじ1 - みりん 大さじ1 - 砂糖 小さじ1 - ごま油 大さじ1 - 炒りごま 大さじ1

作り方: 1. ゴボウとニンジンはささがきに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、ゴボウとニンジンを中火で炒める。 3. ゴボウとニンジンに火が通ったら、みりん、醤油、酒、みりん、砂糖を加える。 4. 全体的に味が絡んだら、炒りごまを散らす。

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