カテゴリー
食べる

三河みりん 1800ml【愛知】角谷文治郎商店三州本みりん 本格味醂 三河純本味りん1.8Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • 味醂マリネのエビとアボカドのサラダ:
    • エビとアボカドを三河みりんとオリーブオイル、塩、コショウでマリネする。
    • レタス、ミニトマト、玉ねぎと一緒に添える。

メインコース

  • みりん照り焼きチキン:
    • 鶏肉を三河みりん、醤油、ショウガ、にんにくで炒める。
    • 照りが出るまで煮詰めて、白ゴマをふる。
    • ごはんの上にのせる。
  • 味醂煮込みの牛すね肉:
    • 牛すね肉を三河みりん、醤油、酒、みりん、ショウガ、にんにくで煮込む。
    • 柔らかく煮えたら、うどんやそばと絡めて食べる。

副菜

  • 味醂の和風キッシュ:
    • 平らなパイシートを型に敷き、ほうれん草とマッシュルームをのせる。
    • 三河みりん、卵、生クリームを混ぜ合わせたフィリングを流し込み、焼く。
  • 味醂とバターのグリル野菜:
    • ニンジン、パプリカ、ズッキーニなどの野菜を一口大に切る。
    • 三河みりん、溶かしバター、塩、コショウで和える。
    • グリルまたはオーブンで焼く。

デザート

  • 味醂のパンケーキ:
    • ホットケーキミックスに三河みりんを加えて混ぜ、パンケーキを焼く。
    • ホイップクリームとフルーツを添える。
  • 味醂と抹茶のパウンドケーキ:
    • 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、溶かしバターと卵、三河みりん、抹茶パウダーを加えて混ぜる。
    • 型に入れて焼き、粉砂糖をふる。

136

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です