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三幸産業 幸だし 飛魚 8g×24包×2個 国産 天然 AVITAZオリジナルおしぼり付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 飛魚出汁の簡単麺つゆ

  • 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
  • 薄口醤油、みりん、砂糖を適量加えて味を調える。
  • ゆでたお好みの麺につけて食べる。

2. 飛魚出汁の和風スープ

  • 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
  • 豆腐、わかめ、長ねぎなどの具材を加えて煮る。
  • お椀に盛って、おろし生姜や小口切りした三つ葉を添える。

3. 飛魚出汁の炊き込みご飯

  • 米2合を研ぎ、水に浸しておく。
  • 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
  • 米の水気を切り、出汁と炊飯器に入れ、通常通りに炊く。
  • 炊き上がったら、ごま、のり、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。

4. 飛魚出汁の茶碗蒸し

  • 飛魚出汁8gを水1カップで溶かす。
  • 卵2個を溶き、出汁、塩、薄口醤油を適量加えて混ぜる。
  • 蒸し器に茶碗蒸し用の器を入れ、溶き卵を注ぐ。
  • 強火で蒸して、固まったら出来上がり。

5. 飛魚出汁のおでん

  • 飛魚出汁8gを水4カップで溶かす。
  • 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材を下ゆでしておく。
  • 出汁と具材を鍋に入れ、薄口醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
  • 味が染み込んだら出来上がり。

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