AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 飛魚出汁の簡単麺つゆ
- 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
- 薄口醤油、みりん、砂糖を適量加えて味を調える。
- ゆでたお好みの麺につけて食べる。
2. 飛魚出汁の和風スープ
- 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
- 豆腐、わかめ、長ねぎなどの具材を加えて煮る。
- お椀に盛って、おろし生姜や小口切りした三つ葉を添える。
3. 飛魚出汁の炊き込みご飯
- 米2合を研ぎ、水に浸しておく。
- 飛魚出汁8gを水2カップで溶かす。
- 米の水気を切り、出汁と炊飯器に入れ、通常通りに炊く。
- 炊き上がったら、ごま、のり、刻んだ大葉を混ぜ合わせる。
4. 飛魚出汁の茶碗蒸し
- 飛魚出汁8gを水1カップで溶かす。
- 卵2個を溶き、出汁、塩、薄口醤油を適量加えて混ぜる。
- 蒸し器に茶碗蒸し用の器を入れ、溶き卵を注ぐ。
- 強火で蒸して、固まったら出来上がり。
5. 飛魚出汁のおでん
- 飛魚出汁8gを水4カップで溶かす。
- 大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなどの具材を下ゆでしておく。
- 出汁と具材を鍋に入れ、薄口醤油、みりん、酒を加えて煮込む。
- 味が染み込んだら出来上がり。
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