カテゴリー
食べる

三幸産業 のどぐろだしの素 110g×3本 AVITAZオリジナルおしぼり付きでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のどぐろだしで作るアレンジレシピ

1. のどぐろだしで炊き込むご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • 水 180ml
    • 三幸産業 のどぐろだしの素 1袋
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、のどぐろだしの素を加えて混ぜ合わせる。
    3. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。

2. のどぐろだし入り卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 三幸産業 のどぐろだしの素 小さじ1
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに割りほぐし、のどぐろだしの素、醤油を加えて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 巻きながら焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

3. のどぐろだしで煮込んだおでん

  • 材料:
    • だいこん、こんにゃく、がんもどき、うずら卵 などお好みの具材
    • 水 500ml
    • 三幸産業 のどぐろだしの素 2袋
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:
    1. 具材を一口大に切る。
    2. 鍋に水、のどぐろだしの素、しょうゆ、みりんを入れ、煮立たせる。
    3. 具材を加えて落とし蓋をし、弱火で煮込む。

4. のどぐろだし入りお味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 適量
    • だし汁 1カップ
    • 三幸産業 のどぐろだしの素 小さじ1
    • 具材 お好みのもの
  • 作り方:
    1. だし汁を沸かし、のどぐろだしの素を加える。
    2. 具材を加えて煮る。
    3. 味噌を溶き入れる。

AVITAZオリジナルおしぼりとの組み合わせ

  • のどぐろだしで炊いたご飯: おしぼりで軽く握って、のどぐろの香りと旨味を閉じ込める。
  • のどぐろだし入り卵焼き: おしぼりで包んで、しっとりとした食感を演出する。
  • のどぐろだしで煮込んだおでん: おでんの汁に浸したおしぼりで手を拭き、のどぐろだしの風味を味わう。

153

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です