カテゴリー
食べる

三幸産業 つゆの素 450g 10袋セット 和風調味料 だし だしの素でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風だしを使ったアレンジレシピ

1.だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 三幸産業 つゆの素 大さじ1
    • 水 50ml
    • 油 適量
  • 作り方:
    1. つゆの素と水を合わせて卵に加え、よく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
    3. 中火で焼き、周りの縁が固まってきたら巻いていく。

2. 茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 三幸産業 つゆの素 大さじ1と1/2
    • 水 200ml
    • しいたけ 1枚(薄切り)
    • かまぼこ 1/2枚(薄切り)
    • えび 2尾(背ワタを取り除く)
  • 作り方:
    1. 卵をつゆの素と水で溶き、こし器で濾す。
    2. 耐熱容器にしいたけ、かまぼこ、えびを並べ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で15分ほど蒸す。

3. 煮物

  • 材料:
    • 大根 1/4本(いちょう切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
    • 三幸産業 つゆの素 大さじ2
    • 水 200ml
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に大根、にんじん、ごぼうを入れてだし汁と調味料を合わせる。
    2. 煮立ったら弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。

4. 豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g(一口大)
    • ごぼう 1/2本(乱切り)
    • 大根 1/4本(いちょう切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • しいたけ 3枚(薄切り)
    • 三幸産業 つゆの素 大さじ2
    • 水 500ml
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉とごぼうを入れてだし汁で煮る。
    2. 豚肉に火が通ったら、大根、にんじん、しいたけを加えてさらに煮る。
    3. 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れる。

5. うどんのつゆ

  • 材料:
    • 三幸産業 つゆの素 大さじ2
    • 水 200ml
    • 醤油 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. つゆの素と水を合わせて加熱する。
    2. 沸騰したら醤油を加える。

152

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です