AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風だしを使ったアレンジレシピ
1.だし巻き卵
- 材料:
- 卵 2個
- 三幸産業 つゆの素 大さじ1
- 水 50ml
- 油 適量
- 作り方:
- つゆの素と水を合わせて卵に加え、よく混ぜる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
- 中火で焼き、周りの縁が固まってきたら巻いていく。
2. 茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- 三幸産業 つゆの素 大さじ1と1/2
- 水 200ml
- しいたけ 1枚(薄切り)
- かまぼこ 1/2枚(薄切り)
- えび 2尾(背ワタを取り除く)
- 作り方:
- 卵をつゆの素と水で溶き、こし器で濾す。
- 耐熱容器にしいたけ、かまぼこ、えびを並べ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
3. 煮物
- 材料:
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(ささがき)
- 三幸産業 つゆの素 大さじ2
- 水 200ml
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に大根、にんじん、ごぼうを入れてだし汁と調味料を合わせる。
- 煮立ったら弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。
4. 豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 200g(一口大)
- ごぼう 1/2本(乱切り)
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- しいたけ 3枚(薄切り)
- 三幸産業 つゆの素 大さじ2
- 水 500ml
- 味噌 大さじ2
- 作り方:
- 鍋に豚肉とごぼうを入れてだし汁で煮る。
- 豚肉に火が通ったら、大根、にんじん、しいたけを加えてさらに煮る。
- 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶き入れる。
5. うどんのつゆ
- 材料:
- 三幸産業 つゆの素 大さじ2
- 水 200ml
- 醤油 小さじ1/2
- 作り方:
- つゆの素と水を合わせて加熱する。
- 沸騰したら醤油を加える。
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