AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酸っぱい唐揚げ
- 鶏肉に三久ぽん酢、砂糖、片栗粉をまぶして揚げる。
- お好みの野菜(キャベツやレタス)と共にお皿に盛り、ポン酢ベースのタレを添える。
2. 和風サラダ
- お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を千切りにする。
- 三久ぽん酢、砂糖、ごま油を混ぜたドレッシングと合わせて和える。
- いりごまやかつお節をトッピングしてもよい。
3. さっぱり焼きそば
- 豚肉、野菜(キャベツ、もやしなど)を炒める。
- 三久ぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ込んだタレで味付けする。
- 焼きそば麺を加えて一緒に炒め合わせる。
4. だし巻き卵
- 卵を溶き、三久ぽん酢、だし汁、みりんを加える。
- フライパンで薄く焼き上げ、巻きすで巻いて形を整える。
- お好みで三つ葉やネギなどを添える。
5. ひとくちおでん
- 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわなどお好みの具材を小さく切る。
- 三久ぽん酢、砂糖、醤油を混ぜ込んだおでん出汁で煮込む。
- お好みの具材を入れて器に盛り、柚子や七味を添える。
6. さっぱり冷奴
- 豆腐を一口大に切る。
- 三久ぽん酢と薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)を混ぜたタレをかける。
- かつお節や小エビなどをトッピングしてもよい。
7. ポン酢ゼリー寄せ
- 三久ぽん酢、だし汁、ゼラチンを溶かしてゼリーを作る。
- お好みの海鮮類(サーモン、マグロ、エビなど)と野菜(きゅうり、人参など)を型に入れてゼリーを流し込む。
- 冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。
150