カテゴリー
食べる

三久 ぽん酢 1.8L×6本(本1,105円税別)業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 甘酸っぱい唐揚げ

  • 鶏肉に三久ぽん酢、砂糖、片栗粉をまぶして揚げる。
  • お好みの野菜(キャベツやレタス)と共にお皿に盛り、ポン酢ベースのタレを添える。

2. 和風サラダ

  • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)を千切りにする。
  • 三久ぽん酢、砂糖、ごま油を混ぜたドレッシングと合わせて和える。
  • いりごまやかつお節をトッピングしてもよい。

3. さっぱり焼きそば

  • 豚肉、野菜(キャベツ、もやしなど)を炒める。
  • 三久ぽん酢、醤油、砂糖を混ぜ込んだタレで味付けする。
  • 焼きそば麺を加えて一緒に炒め合わせる。

4. だし巻き卵

  • 卵を溶き、三久ぽん酢、だし汁、みりんを加える。
  • フライパンで薄く焼き上げ、巻きすで巻いて形を整える。
  • お好みで三つ葉やネギなどを添える。

5. ひとくちおでん

  • 大根、こんにゃく、厚揚げ、ちくわなどお好みの具材を小さく切る。
  • 三久ぽん酢、砂糖、醤油を混ぜ込んだおでん出汁で煮込む。
  • お好みの具材を入れて器に盛り、柚子や七味を添える。

6. さっぱり冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • 三久ぽん酢と薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)を混ぜたタレをかける。
  • かつお節や小エビなどをトッピングしてもよい。

7. ポン酢ゼリー寄せ

  • 三久ぽん酢、だし汁、ゼラチンを溶かしてゼリーを作る。
  • お好みの海鮮類(サーモン、マグロ、エビなど)と野菜(きゅうり、人参など)を型に入れてゼリーを流し込む。
  • 冷蔵庫で冷やし固め、一口大にカットする。

150

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です