カテゴリー
食べる

一風堂 秘伝のとんこつダシ 330g×6本 おうちでIPPUDO ソース ドレッシングでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ラーメン以外のレシピ

1. つけ麺

  • 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
  • 秘伝のとんこつダシを温め、大根おろし、刻みネギ、すりごまを加える。
  • 麺をダシにつけて食べる。

2. 冷やし中華

  • 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
  • 秘伝のとんこつダシを冷やし、酢、砂糖、醤油を加えてタレを作る。
  • 麺にタレをかけ、キュウリ、ハム、錦糸卵などのトッピングを乗せる。

3. 豚しゃぶサラダ

  • 豚肉を薄切りにし、秘伝のとんこつダシで茹でる。
  • 野菜を洗ってカットし、皿に盛り付ける。
  • 茹でた豚肉を野菜の上に乗せ、秘伝のとんこつダシをベースにポン酢や胡麻ドレッシングを作ったソースをかける。

4. 豆腐ステーキ

  • 豆腐を一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
  • 秘伝のとんこつダシを温め、おろし生姜、みりん、醤油を加えてソースを作る。
  • 豆腐ステーキにソースをかけて仕上げる。

5. 煮物

  • 大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜を一口大に切る。
  • 秘伝のとんこつダシ、砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む。
  • 野菜が柔らかくなったら、ゴマ油を加えて風味を出す。

428

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です