AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ラーメン以外のレシピ
1. つけ麺
- 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
- 秘伝のとんこつダシを温め、大根おろし、刻みネギ、すりごまを加える。
- 麺をダシにつけて食べる。
2. 冷やし中華
- 麺を茹でて冷水で締め、器に盛り付ける。
- 秘伝のとんこつダシを冷やし、酢、砂糖、醤油を加えてタレを作る。
- 麺にタレをかけ、キュウリ、ハム、錦糸卵などのトッピングを乗せる。
3. 豚しゃぶサラダ
- 豚肉を薄切りにし、秘伝のとんこつダシで茹でる。
- 野菜を洗ってカットし、皿に盛り付ける。
- 茹でた豚肉を野菜の上に乗せ、秘伝のとんこつダシをベースにポン酢や胡麻ドレッシングを作ったソースをかける。
4. 豆腐ステーキ
- 豆腐を一口大に切り、フライパンで両面を焼く。
- 秘伝のとんこつダシを温め、おろし生姜、みりん、醤油を加えてソースを作る。
- 豆腐ステーキにソースをかけて仕上げる。
5. 煮物
- 大根、ニンジン、ゴボウなどの野菜を一口大に切る。
- 秘伝のとんこつダシ、砂糖、醤油、みりんを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ゴマ油を加えて風味を出す。
428