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ヱスビー食品 カレープラス チャツネ 43g ×60個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チキンティッカマサラ

  • 鶏もも肉(一口大にカット):1枚
  • ヨーグルト:1/2カップ
  • ガラムマサラ:小さじ1/2
  • カレーパウダー:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:適量
  • カレープラス チャツネ:大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
  • トマト(ざく切り):1個
  • 生姜にんにくペースト:小さじ1
  • バター:大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にヨーグルト、ガラムマサラ、カレーパウダー、塩、こしょうを混ぜてマリネする。 2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎが透き通ったら、トマト、生姜にんにくペーストを加えてさらに炒める。 4. マリネした鶏肉を加えて炒め、火が通るまで炒める。 5. カレープラス チャツネを加えて絡め、必要に応じて水またはトマトジュースを加える。 6. 弱火で15-20分煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

2. フィッシュカレー

  • 白身魚(切り身):500g
  • タマネギ(みじん切り):1/2個
  • トマト(ざく切り):1個
  • 生姜にんにくペースト:小さじ1
  • ターメリックパウダー:小さじ1/4
  • チリパウダー:小さじ1/4
  • カレープラス チャツネ:大さじ2
  • ココナッツミルク:1缶(400ml)

作り方: 1. 魚に塩、こしょうをふる。 2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。 3. 玉ねぎが透き通ったら、トマト、生姜にんにくペースト、ターメリックパウダー、チリパウダーを加えてさらに炒める。 4. カレープラス チャツネを加えて絡める。 5. ココナッツミルクを加えて煮立てる。 6. 魚を加えて、火が通るまで弱火で煮込む。

3. ベジタブルビリアニ

  • 米:1カップ
  • 野菜(ニンジン、じゃがいも、ピーマンなど):お好みの量
  • タマネギ(みじん切り):1/2個
  • ヨーグルト:1/4カップ
  • カレープラス チャツネ:大さじ1
  • ガラムマサラ:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:適量

作り方: 1. 米を洗ってザルに上げる。 2. フライパンに油を熱し、タマネギを炒める。 3. タマネギが透き通ったら、野菜を加えて炒める。 4. ヨーグルト、カレープラス チャツネ、ガラムマサラ、塩、こしょうを加えて混ぜる。 5. 米を加えて混ぜ合わせ、必要に応じて水を加える。 6. 沸騰したら弱火にして蓋をし、15-20分、水がなくなるまで炊く。

4. チキンサモサ

  • 春巻きの皮:12枚
  • 鶏ミンチ:500g
  • タマネギ(みじん切り):1/2個
  • カレープラス チャツネ:大さじ2
  • ガラムマサラ:小さじ1/2
  • 塩、こしょう:適量
  • 油:揚げる用

作り方: 1. フライパンに油を熱し、鶏肉とタマネギを炒める。 2. 火が通ったら、カレープラス チャツネ、ガラムマサラ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 3. 春巻きの皮に具材を包む。 4. 油を熱し、サモサを黄金色になるまで揚げる。

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