カテゴリー
食べる

ヱスビー食品 にんにく背脂 110gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 背脂醤油ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン麺 1袋
    • スープ 適量
    • 背脂醤油 適量
    • チャーシュー 任意の量
    • メンマ 任意の量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. ラーメン麺を茹でる。
    2. スープ、背脂醤油、チャーシュー、メンマを器に入れる。
    3. 茹で上がったラーメン麺を入れ、ネギを散らす。

2. 背脂チャーハン

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 卵 2個
    • チャーシュー 適量
    • 背脂醤油 適量
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ご飯を炒める。
    2. 卵を溶き入れて流し入れ、切るように炒める。
    3. チャーシューを加えて炒める。
    4. 背脂醤油を加えて混ぜ合わせる。
    5. ネギを散らす。

3. 背脂焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 背脂醤油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    2. キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 焼きそば麺を加えて炒める。
    4. 背脂醤油を加えて混ぜ合わせる。

4. 背脂餃子

  • 材料:
    • 餃子 1パック
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 背脂醤油 適量
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、餃子を並べる。
    2. 焼き目がついたら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
    3. 背脂醤油を加えて混ぜ合わせる。
    4. 餃子に火が通ったら、お皿に盛り付ける。

5. 背脂トースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • バター 適量
    • 背脂醤油 適量
  • 作り方:
    1. トースターで食パンを焼く。
    2. バターを塗る。
    3. 背脂醤油を塗り広げる。

404

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です